【Android/iOS】Splashtop 2 – Remote Desktop(遠端遙控電腦)

App 名稱:Splashtop 2 Remote Desktop (Splashtop Personal – Remote Desktop for iPhone)

開發人員:Splashtop.

推出日期:2012/08/08 (Android); 2012/10/16 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download on iTunes App Store (iPhone) – USD 9.99

Download on iTunes App Store (iPad) – USD 19.99

*in-app purchases included (設有內購項目)

用後感 (2013/07/18):

雖然官方的宣傳片說到這個 App可以把家中的電腦帶到出外,只需一部 iPad 和 Splashtop App,但真正用起來的時候並非完全的那回事。無可否認,裝上一個 App即可以和家中的電腦連接,沒有繁複的步驟,實在方便不少,但同時帶來一些的限制:

1. 家中的電腦必須一直開著,而且連上網絡,這才能和 iPad (流動平板) 連接

2. 必須到有網絡的地方才能使用這個App,因為傳送的數據十分大,所以在Wi-Fi的地方使用它才較適合

3. 大家乘車的時候看網絡片段都會有機會緩慢或者 Lag機的情況,這個App亦不例外

4. 小編測試過 Office Word 輸入文字和圖案,大致上都沒有問題,唯獨選取、拖延、跳下一行的動作還未理想。另外,把輸入的文字複製到另一個文件檔時,文字的次序會混亂

5. 在 App上輸入文字的速度不及使用電腦的鍵盤那麼快

因此,大家不要抱有「這個App是萬能」的心態。輕鬆簡單的動作,這個 App是做到的,例如簡單的編輯圖片、傳送電郵。

P.S.若要iPad 版的 Splashtop Personal,卻要付HKD 15.00,Andriod版卻不用付費,所以小編在自己的手機中測試。

好用指數 (2013/07/18):

4 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *