【Android/iOS】完美鋼琴(Perfect Piano)

App 名稱:完美鋼琴 (Perfect Piano)

開發人員:Revontulet Soft Inc

推出日期:2014/01/21 (Android); 2015/01/29 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

玩後感 (2013/07/22):

與其說這款是一個遊戲,小編覺得更像學習音樂的App。玩家可以隨著樂譜的音符,在琴鍵上彈奏,或者自己創作樂曲,把它錄音下來。小編不是玩樂器的人,對音樂是零知識,能夠跟著示範來彈奏心儀歌手的樂曲,感覺真的很爽。遊戲內亦有多種樂器選擇:鋼琴、擊鼓、音樂盒等等。遊戲難度分為易、中和難,當中已經收納了流行歌曲如周杰倫、Celine Dion、Linkin Park等等,當然不少得古典音樂。假如玩家不夠過癮的話,可以免費下載更多的樂譜,大多是流行歌曲,少不了流行歌手 Avril Lavigne、Lady Gaga等。遊戲畫面設計簡潔,不足之處是示範彈奏得較生硬,而且無法顯示所有的琴鍵。

小攻略:

-免費下載歌曲:

遊戲主畫面>>選擇「音符」圖案>>畫面上「目錄」圖案>>”Download more songs”

-轉換樂器:遊戲進行時>>畫面上「目錄」圖案>>”Change Instrument”

-顯示更多白鍵:設定>>White keys Displayed,白鍵最多顯示為 20

-Autoplay Mode(Learn to Play Mode):

“AutoPlay Note Outside”:只彈奏非主音的音樂(小編不懂音樂,那是叫伴奏嗎?)

“AutoPlay Whole Song”:示範會彈奏所有音鍵

“Disable AutoPlay”:消除示範的彈奏,只能聽到自己彈奏的音樂

-設定>>”Note Falling Speed”,棒條拉得越長,節奏越慢;相反,棒條拉得越短,節奏越快

好玩指數 (2013/07/22):

4.5 stars

[2017/04/25] 此頁圖片已優化。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *