【Android/iOS】Ninja Kid Run、Subway Surfers

App 名稱:Ninja Kid Run VR: Runner & Racing Games For Free

開發人員:Fun Games For Free

推出日期:2013/11/28 (Android); 2013/07/20 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

玩後感 (2013/08/09):

Ninja Kid Run大概在今年 7月中左右推出第一個版本,之後有過兩三次的微型修改,而最新的版本於 8月 7日推出。別怪小編給的評分嚴謹了點,Ninja Kid Run和 Subway Surfers的格局很相似,除了多了一些玩法外,其餘的兩者相差不遠。對小編來說,Ninja 的創意分可以說很少,上跳、下滑、向左移動、向右移動、避過人力車、在空中飛行、同樣用磁石吸取更多金幣等等,這些動作和效果與 Subway Surfers太相近。而加入 Subway Surfers沒有的新元素:跑上高處、起跳板、向木桶投擲飛鏢,無疑令遊戲的難度提高了,挑戰度大些,但無故在路中間擺放高高的斜路有點突兀,最令人不解的是玩家作為一名忍者竟然被小狗追殺?!兩三下的飛鏢便能把小狗KO吧?遊戲以忍者為主題雖然不俗,但加入的新元素令遊戲失真感倍增。再者,開放的忍者人物實在很少,除了基本的一位角色外,免費版只能解開多一位忍者角色,完整版則要付多 HKD 28.00才能解開兩位忍者角色。小編認為,製作「跑」的遊戲已經不是什麼新穎的遊戲,「跑」的遊戲在市面上多的是,要吸引玩家的目光和令玩家繼續去玩,主題取材和創新實在很重要。

【基本玩法】

人物角色會預設為自動跑

跳躍:用手指在螢幕上向上滑

向左:在螢幕上向左滑

向右:在螢幕上向右滑

在地上滾動(適用於通過較低的位置):在螢幕上向下滑

攻擊:點擊前方的障礙物,只能攻擊木桶和綠色的桶,其他障礙物只能避開。攻擊只能向前方攻擊,不能左右攻擊

-在路上一直有不同的道具:彈弓鞋、披肩、磁石、起跳板,大家可以多加利用

-遊戲中會有死胡同的位置,要小心喔

-遊戲中會有不同的任務,可以獲取更多的金幣和道具

好玩指數 (2013/08/09):

3.5 stars


App 名稱:Subway Surfers

開發人員:Kiloo

推出日期:2012/09/20 (Android); 2012/05/24 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

玩後感 (2013/08/09):

Subway Surfers推出初期,小編已經下載來玩。當初小編亦有點擔心這個遊戲更新不多,很快就會停止了更新。想不到,事隔那麼久,Subway Surfers一直堅持著更新,不斷推出不同地方作為遊戲背景,耐玩度和創新度都十足!今次 8月初推出的地方是中國北京,古色古香的場所,小橋、古屋、燈籠、竹林均表現出中國式的味道。(雖然北京已經現代化不少,竹林的老鄉應該在四川……不過小編不拘泥這些小節了) 除了新增新場地外,今集的限時角色是 Sun,一個打扮成孫悟空的人物,那是中國經典小說之一<<西遊記>>裡的一個角色。其他的角色依舊,留意有些角色已經有 3 套裝束可更換 (Jake、Tricky、Fresh、Spike、Tagbot) 。當然,Subway Surfers並不是完美。畫質不是高階,但尚算不俗。而且有些角色似乎定價頗為昂貴,數十萬的遊戲幣才能解開,每局遊戲小編頂多玩到一千多的遊戲幣,真的不知道何時才能賺到數十萬、甚至一百萬的遊戲幣回來(付費除外)。

【基本玩法】

-人物角色會預設為自動跑

-跳躍:用手指在螢幕上向上滑動

-向左:在螢幕上向左滑動

-向右:在螢幕上向右滑動

-在地上滾動(適用於通過較低的位置) :在螢幕上向下滑

-沒有攻擊的功能,有別於 Ninja Kid Run

-一路上會有道具可拾取,例如:跳躍彈弓、磁石、彈簧鞋、火箭背包,請多多善用

-有不同的任務,大家可以按照任務的要求來完成,以獲取更多金幣和道具(See ” Missions” &  “Daily Challenge”)

-人物角色可攜帶滑板,碰撞後不會結束遊戲,但留意滑板屬於消耗性的道具,一次的滑板只能避開一次的碰撞。只要遊戲進行時點擊螢幕兩次,即可令角色攜帶上滑板。

-更換人物角色:在遊戲主畫面,點選 “ME” 即可看到一系列的人物角色

-在 “ME” 的頁面下,點擊 “Boards” 可變更滑板款式

-若想加強遊戲裡的道具功能,可以在 “SHOP” 中用遊戲幣來購買升級道具

好玩指數 (2013/08/09):

5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *