【Android/iOS】Despicable Me: Minion Rush (神偷奶爸 : 奔跑小小兵)

App 名稱:Despicable Me: Minion Rush (神偷奶爸 : 奔跑小小兵)

開發人員:Gameloft

推出日期:2013/06/14 (Android); 2013/06/13 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad/iMessage/Apple TV)

*in-app purchases included (設有內購項目)

玩後感 (2013/08/12):

同樣是「跑」的遊戲,但無人會覺得<<Despicable Me: Minion Rush>>有什麼抄襲成份,原因是大部分場景、道具、人物角色、界面設計都改頭換面。這個遊戲由一套<<壞蛋獎門人2>>的電影而帶挈的,除了主題已經夠吸引人外,製作遊戲的團隊也同樣十分專業。製作一個小遊戲,卻加入了大量動畫和特效,火箭、撞車、噴水、各類型的汽車、滑道等等,而其中小編最為欣賞的是「由屋外跑到屋內,再由屋內跳出屋外」的設計,在其他同類型的遊戲中十分少見。遊戲的挑戰性蠻大,因為加入了大量的道具和各樣的障礙物,所以十分考驗大家的反應力,遊戲的中後期會變得越來越快,可要小心喔。雖然有如此出色的製作,但缺點其實也不少。免費版開放的角色比較少,即使遊戲裡已包含一個看廣告獲得遊戲幣的功能,但每次看廣告只能獲得一個遊戲幣,每天頂多只能看兩次廣告。要購買價值數千元的遊戲幣,最快捷的方法還是乖乖地付費吧?而且遊戲裡每次轉換場所,都要繳付 5 個遊戲幣,小編實在完全不明白,上次已給了 5個遊戲幣,轉回這個場所又要再付過 5個遊戲幣。因此,大家選定好一個場所後,真的不要再胡亂轉場所,那又會白白浪費遊戲幣。另外,由於遊戲裡有許多動畫的製作,小編的角色跑到遊戲的中後期時,有時會遇上 Lag機(當機)的情況,大家要留意喔。

*留意並不是每款手機型號都能安裝這個遊戲

【基本玩法】

-跳躍:手指在螢幕上向上滑

-向左:在螢幕上向左滑

-向右:在螢幕上向右滑

-在地上翻滾:在螢幕上向下滑

-當角色被火箭或者在滑道上滑動時,需要擺動手機裝置來控制左右

-能靠跳躍避過的障礙物:紅色的車(較矮的車) 、橙色的車(較寬闊的車) 、噴水、屋內的行李箱、屋內的餐桌、(跳出屋外時)白色的欄杆、電線……

-遇到壞蛋獎門人的同伴們,不必避過他們,直接撞上他們就行了

-留意有些車輛不能直接跳躍避過:巴士(公共汽車) 、搬家車、較大的路牌、雪糕車……

-小心有分岔路

-一些彎位,角色會自動轉彎,所以不必擔心會撞上

-小心滑道,必須擺動手機裝置才能控制左右

-路上會突然有加速器,小心加速時會碰上障礙物

好玩指數 (2013/08/12):

5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *