【iOS】Plants vs. Zombies 2 (植物大戰殭屍 2 )

App 名稱:Plants vs. Zombies 2 (植物大戰殭屍 2 )

開發人員:PopCap

推出日期:2013/08/15 (iOS)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

玩後感 (2013/08/18):

<< Plants vs. Zombies 2 >>終於在今個星期推出了,並且一下子躍上 Appstore 的排名榜。<<Plants vs. Zombies 2 >>是一款的防塔遊戲,相信大家不會感到陌生。玩家需要利用各種不同的植物,來抵禦殭屍們的前進。今集<<Plants vs. Zombies 2 >>的背景主題轉移到古埃及、海盜海域和西部去,連殭屍們打扮成巫師、士兵、海賊、牛仔的模樣,令遊戲增添了不少新鮮感。遊戲玩法不變,每關卡會提供多種類型的植物給玩家,玩家熟悉各種植物的功效後,就可以擺放植物於地面的不同位置,來作防備。小編測試過後,雖然差不多每關卡都會介紹多一種植物,但真正能派上用場的植物,其實來來去去都是某幾種。即使加添了新植物種類也好,亦不一定真的會用上。遊戲初時的節奏較慢,玩家玩了幾局才過第一個關卡,但隨後的關卡會回復正常的速度。每個主題的關卡多逾 20 個,而每關卡都有不同的挑戰等待著玩家去解決,十分耐玩的一款防塔遊戲!

小技巧:

-太陽花一開始不必擺放太多,否則殭屍們逐漸出現時,會來不及進行攻擊

-遊戲初期,假如真的來不及擺放攻擊型植物的話,不妨擺放 “Wall-nut” 作暫時性的抵擋。”Wall-nut” 只需 50 個太陽,而且抵禦力十分強,可以擋住殭屍一段時間

-“Potato Mine” :有著地雷的功效,殭屍一踏上去便會發生爆炸。每個 Potato Mine 只消耗 25 個太陽,唯一缺點是要等待一段時間才能發揮作用

-留意屋前會擺放一列的工具車,殭屍抵達後屋前後,不會立即結束遊戲,而是工具車會率先推倒殭屍

-留意有些植物只能向前攻擊,不能左右攻擊

-每個殭屍都會有其角色定位,有些殭屍防禦力較高,有些甚至會吸走掉下來的太陽,要小心喔

-參考網站: http://www.ign.com/wikis/plants-vs-zombies-2/Walkthrough,裡面有十分詳盡的教學和攻略,大家有不懂的地方 / 關卡,可以到這裡看看。

好玩指數 (2013/08/18):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *