【Android/iOS】城堡爭霸 (Castle Clash) – IGG 出品

App 名稱:城堡爭霸 – 王者對決 (Castle Clash: Brave Squads)

開發人員:IGG.COM

推出日期:2013/07/25 (Android); 2013/10/22 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

玩後感 (2013/08/23):

畫面挺美的<<城堡爭霸>>,繁體版剛剛推出不久,已榮登排行榜的寶座,是繼<<神魔之塔>>和<<武俠Q傳>>後,較受歡迎的多人連線遊戲。<<城堡爭霸>>撇除了一般RPG的卡牌模式,反而是靠生產士兵和購買魔法術,來進行攻城的戰鬥!遊戲並沒有合成的成份,只有升級建築物和升級士兵的功能,因此大家可要好好地管理自己的城堡喔。此外,遊戲雖然包含了需要付費的寶石系統,但這些寶石不難獲取,而且達成任務後還有機會獲取呢!遊戲內大部份的建築物和士兵等等都只消耗金幣和魔水,沒有強人所難地要求玩家付費買寶石不可,遊戲設計不錯。而玩家最感到不便的,莫過於副本模式和等待時間。無論是興建建築物、為建築物升級、招募士兵等等,全都要等待半分鐘至數分鐘不等的時間。還未開始戰鬥,已經要慢慢地等待各樣功能的完成。再者,玩家進行關卡模式亦有很大的限制,玩家只能進行 5 場的戰鬥,耗用了 5 次的機會後,又要再等待一段時間才能繼續衝關。遊戲的設計像是迎合一些不會經常玩的玩家們,進行甲活動又要等,點擊乙活動又要再等,應該有不少玩家們和小編一樣,縮短等待時間會更理想。

小技巧:

-進入戰場後,在版圖的任何一處都可擺放自己的士兵。記住大家是主動攻擊的一方,防守的一方已經一早固定在版圖上

-建議進入關卡前,都先為自己的士兵升級,這是由於敵人一點也不弱

-若要把建築物升級,有機會先升級市政中心才能解開其他建築物升級的功能。當然,升級市政中心又要等待一段時間

-安排什麼類型的士兵上陣,其實挺注重策略,要視乎敵人的多寡和能力而定

好玩指數 (2013/08/23):

5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *