【Android/iOS】Dream House Days

App 名稱:Dream House Days

開發人員:Kairosoft Co.,Ltd

推出日期:2013/01/29 (Android); 2013/08/20 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

玩後感 (2013/08/28):

“Dream House Days”最近在 iTunes App Store 一直居高於免費模擬排行榜的首位。小編發現,這捲「馬賽克」熱潮原來那麼深入民心,於 2013年仍然流行這種玩兒(小編的童年亦有不少馬賽克遊戲,哈,很有趣的現象)。當然,好的遊戲不僅只是遊戲畫面突出,遊戲玩法同樣要設計得好。”Dream House Days”是一款模擬管理居所的遊戲。玩家擔當著業主,起初只有 4個單位。悉心粉飾單位後,要找中介人來做推廣,然後出租給潛在的住客。每個住客都有不同的背景,有些是學生,有些是失業者等等,按著等級提升,能接觸更多不同類型的住客。遊戲設計最特別的地方是,玩家作為業主,除了負責收租外,能為不同的住客設計居所、為他們打扮,讓他們能找到一份好工或者完成夢想!

【基本玩法】

-點選 “Menu (目錄)”,進行各項動作

-點選 “Save(存檔)”,進行存檔

Install (安裝) :可為自己的單位安裝各樣的傢居設備,如床、書桌、日曆、廚房等。

Action (行動) :可以選擇”Research”進行研究,引入更多不同的傢居設備,或可以點選”Scratch cards”來抽取卡牌獲得額外的獎勵

Tenants(租客):顯示現時各租客的狀況,可替他們改變形象,提高自身的技能,但需要 Research points (橙色化學容器的標誌)

Info. (資訊) :可檢視現時物業及各單位的情況,包括盈虧、建築成本等

– Friends:可邀請朋友或接受邀請,亦可以 Share ID No. 給朋友,獲得 Bonus Tickets

好玩指數 (2013/08/28):

4 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *