【Android/iOS】Terraria

小編: 熊仔、小玩家

App 名稱:Terraria

開發人員:505 Games Srl

推出日期:2013/09/11 (Android); 2013/08/29 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download on iTunes App Store (USD 4.99)

*in-app purchases included (設有內購項目)

玩後感 (2013/09/19):

Terraria雖然和Minecraft相似,同樣是挖掘、打怪物、蓋房子等,但懷舊的馬賽克風格無減遊戲的趣味,此作推出不久,已榮登排行榜上。遊戲一開始時,玩家可以選男或女角色,亦可以隨心所欲地改變角色的造型。進入遊戲後,玩家會面對不同的挑戰,例如晚間的怪物、收集材料建屋等。需要留意的是,遊戲裡有許多不同的地形,隨著地形的轉變會出現意想不到的怪物呢!在遊戲的後期,還有NPC到訪你家,記得要準備房間留給NPC住喔!

P.S. Terraria Android(安卓)版本雖然已經上架,但只是免費試玩版本,不能儲存遊戲進度。若要儲存進度,建議購買完整版。

小技巧:

-遊戲基本玩法不外乎「挖掘材料」、「和怪物進行戰鬥」和「蓋房屋」

-「挖掘」:點選適當的工具,按螢幕右方的動作鍵進行挖掘。簡單的材料包括:木柴、礦石、泥土等等。

-「和怪物進行戰鬥」:點擊武器,並向怪物的方向進行攻擊

-「搭建房屋」:點選需要用的材料,然後按螢幕右方的動作鍵。大家不要忽視「搭建房屋」的重要性,它可以在晚間為大家阻擋怪物的攻擊。

-收集特定的材料,可以打造更強的武器

-建議購買完整版,Android版本的免費版不能儲存遊戲,小編試過重玩五、六次都是遊戲教學,而且開放的場地十分有限

Terraria Official Trailer:

好玩指數 (2013/09/19):

4 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *