【iOS/蘋果 app 評測】大象哥哥:兒童音感啓蒙之旅 (My Elephant Brother)

注:早前 app 評測的「水族館劇場:兒童音感啓蒙之旅 (Aquarium Theater: Music Education for Your Kids)」已下架 [2017/06/21]

App 名稱:大象哥哥:兒童音感啓蒙之旅 (My Elephant Brother)

開發人員:Aedify

推出日期:2013/09/19 (iOS)

價格:USD 2.99 / HKD 23.00

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad)

用後感 (2013/12/05):

環觀香港 Google Play Store 和 iTunes App Store 兩個兒童Apps 的市場,熱門和暢銷的兒童都離不開兒童認知和英文格林童話故事,能提供中英雙語的兒童讀物可謂不多,而 Aedify 是少數能自製互動音樂教材且提供多國語言的公司。

繼上次的「袋鼠跳!跳!跳!兒童音感啟蒙之旅」後,小編今次測試 Aedify 旗下兩款的付費兒童教育 Apps,分別是「大象哥哥:兒童音感啓蒙之旅」和「水族館劇場:兒童音感啓蒙之旅*」(*此 app 已下架)。

以觸控來說,免費版的「袋鼠跳!跳!跳!」只能普通地移動物件、翻揭、滑動手指和點擊的操控方式,相反,付費版的「大象哥哥」和「水族館劇場」卻加入更多動畫效果,小朋友可以拉動物件、按壓、擺動裝置等操控方式來使用此Apps,趣味性大增。

在演奏音樂方面,「水族館劇場」在 Aedify 旗下多個免費和付費版的Apps當中,動畫效果最為突出,亦是小編認為最化算的一款教育App。「大象哥哥」因以三拍子作為音樂主題,所以演奏時只能以點擊的方式進行,雖然不及「水族館劇場」那麼多變化,但表達三拍子的概念夠清晰。

除此之外,小編還欣賞Apps 內真人發聲講故事的功能。家長可以替小朋友更改App 的語言,變為由英語或國語發聲來讀故事,實為學習兩文三語的好良伴。

跟「袋鼠跳!跳!跳!」一樣,小編認為Apps 內解說的音樂知識對小朋友來說略深,要留意喔~

小技巧:

-建議先重複聆聽示範演奏數遍,才跳到自行演奏環節

-自行演奏環節不會有提示,只要跟隨音樂的節拍去點擊相應的圖案便可以了

-更改語言:App 的主頁右上方,可選擇香港廣東話、英語、台語或普通話

(You can change the language of App at the top right-hand corner button on the screen)

-畫面上方欄可讓使用者自由跳轉到其他頁面,大家多多利用哦

-更多詳情,請參考:http://www.toothybuddies.com/tw/

好用指數 (2013/12/05):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *