【Android/iOS apps推介】Deemo – 超人氣音樂遊戲 app

App 名稱:Deemo

開發人員:Rayark International Limited

推出日期:2013/12/26 (Android); 2013/11/13 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download on iTunes App Store (USD 1.99 / HKD 15.00 / NTD 60.00)

*in-app purchases included (設有內購項目)

玩後感 (2014/01/04):

Rayark Inc. 繼上次推出的”Cytus”音樂遊戲 app獲得空前的成功後,在2013年冬季再推出另一音樂遊戲 app — “Deemo”,在其極緻細膩的動畫作風以及優美的音樂配搭之下,迅速又擄獲一群音樂迷的歡心,於Google Play 和 App Store 上均受到玩家們極高的評價,實力無庸置疑。暫時只有 Android 版本的 Deemo 才有免費體驗版,Apple iOS 玩家則需要付費才能遊玩Deemo。

小編試玩的是Android 免費體驗版,體驗版開放的歌曲共 12 首,全都是簡易版的歌曲。體驗版遊戲一開始只開放數首樂曲,隨後玩家成功通過演奏關卡後,系統便會自動解鎖其他的歌曲,只有一小部份的樂曲要求玩家成功完成 Full Combo才會解鎖。若玩家想玩更多的樂曲,則需要購買完整版囉。

免費體驗版的Deemo 除了有樂曲的限制外,還局限了玩家遊玩的頻密次數。Deemo加入了45 秒的等候時間,待限定時間過了以後,玩家才能演奏樂章。這毫無意義的 45 秒等候時間,其實製作團隊大可以加入廣告時間,但製作團隊始終沒有這樣做,盡顯此 app 另一番獨特之處。

若要說 Deemo 不足的地方的話,演奏畫面的動畫效果雖美,但過於單調,皆因每次演奏畫面只有黑白背景色作主題,沒有大變化。(小編未知完整版是否都是以黑白作為背景色) 而且玩家要自行調節觸控感應,感覺有點不方便,觸控感應的校正值分得頗為細緻,相差0.01和0.02的校正值很難分別出來,而對演奏有多大影響也很難估計,若能轉為自動調控會更理想。另外,不知道是否小編的手機的問題,演奏一些樂曲時中途會感到一點lag,因此錯過了 Full Combo 的機會。

小技巧:

Full Combo: 演奏的樂曲裡沒有遺漏任何一鍵(i.e. No Miss)

【演奏時】

-黃光:Charming (Excellent)

-綠光:Good

-藍光:Miss

 

好玩指數 (2014/01/04):

5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *