【Android/iOS apps 推介】Puzzle & Dragons(龍族拼圖)

App 名稱:Puzzle & Dragons(龍族拼圖)

開發人員:GungHo Online Entertainment, Inc.

推出日期:2014/01/22 (Android); 2014/03/03 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

玩後感 (2014/01/25):

一直被視為<<神魔之塔>>所「參考」的對象 “Puzzle and Dragon(PAD)” 終於在香港和台灣 Google Play上架。無可否認,格局十分相似,無論是畫面設計、遊戲界面、遊戲模式和功能等等。不過,要說差異的話,小編覺得 PAD 所設計的魔怪屬性方面做得比較好,魔物同樣分為光、闇、水、火、木的屬性,若是玩家的火屬性攻擊水屬性魔怪,攻擊力會明顯地減弱不少,有時甚至近乎是零攻擊,但在<<神魔之塔>>裡仍可會有一定的攻擊力。

由於 PAD是日本開發人員研發的,出現的魔怪都偏向可愛型。不過遊戲並非完美,遊戲設計和 <<神魔之塔>>一樣,沒有故事劇情,只有一直闖關打怪的模式,感覺有點單調。然而,遊戲的背景和怪物設計華麗,補足了遊戲模式單調的缺點。值得留意的是,PAD雖然在香港上架,但製作團隊並沒打算把遊戲轉為中文版,遊戲內所顯示的文字全都是日文,不諳日語的朋友,玩起來的時候會較為辛苦。

小技巧:

遊戲內提供販賣怪物的功能,若收藏的怪物過多,可進行銷售以換取遊戲幣

モンスター売却:怪物銷售

魔法石:可擴張背包,或抽出高級蛋

モンスター BOX:現時背包裡已收集的怪物

チーム編成:團隊編成

パワーアップ合成:Power-Up 合成 (較常合成的地方,怪物和怪物之間進行合成)

友情ガチャ:利用友誼點數換取抽蛋機會

レアガチャ:利用魔法石換取抽出罕有怪物的機會,需 5 個魔法石

スペツャル:地獄關卡 / 較難的關卡

以下附有 * 的屬性會有加倍的攻擊傷害或減弱攻擊,其他屬性的傷害視乎怪物的種類而定,若是防禦力較強的怪物,即使玩家使用的不是附 * 的屬性,而是其他屬性的怪物,其攻擊力亦會有一定的減弱,要注意喔!

還有一點,以下的屬性相剋表只供參考用途,非帶附「*」的屬性所給敵人傷害,最終還是視乎敵人和所持怪物的種類(防禦型、攻擊型、治療型) 而定,不能劃一決定。

【水屬性敵人】

弱傷害:火、光

強傷害:闇、水、木*

【火屬性敵人】

弱傷害:木*、闇

強傷害:水*、光、火

【木屬性敵人】

弱傷害:光、水

強傷害:闇、木、火*

【光屬性敵人】

弱傷害:水*、火、光

強傷害:闇*、木

【闇屬性敵人】

弱傷害:火、水、木

強傷害:光*、闇

好玩指數 (2014/01/25):

5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *