【Android 藍光過濾 apps】J抗藍光、藍色光濾波器

App 名稱:J抗藍光

開發人員:Jintin Apps

推出日期:2014/01/22 (Android)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

用後感 (2014/02/04):

免費版的「J 抗藍光」只有單一調控藍光的功能,簡單易用!至於要調校到哪個百分比,真的視乎個人可接受程度。一開始,若由 0%開始調整的話,小編發現即使只有小調整 30 ~ 40%,也會覺得畫面泛黃,很不習慣。相反,先設定至 80%,畫面立刻泛黃了很多,待眼睛適應過後,再由 80%調至 50%,眼睛接受的能力比先前由 0%開始調控時較高。若大家不太接受泛黃的色彩,調整至 20~30%,色差感覺會較少。若不介意色差感的話,把藍光遮罩調整至 50 ~ 60%,又或可更高的百分比,直至自己可接受程度。

註:小編使用 Samsung Galaxy S4 mini 作測試。

小技巧:

點選「設定」,可勾選「開機自動執行」的功能。

 

好用指數 (2014/02/04):

4 stars


App 名稱:藍色光濾波器 – 保護視力 緩解疲勞 眼部健康 眼部護理

開發人員:Hardy-infinity

推出日期:2013/09/15 (Android)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

用後感 (2014/02/04):

此 app 比上述有著更多的顏色過濾,雖然如此,小編覺得實際上用得著的顏色過濾並不多,黑色和自然色較為實用,其餘的顏色對小編的手機來說用不著,即使是小調控,色差感已經很大。要留意的是,「藍色光濾波器」的最高過濾量只達 80%,所以以下列出的參考數據(百分比) 並不能完全套用於其他同類型的apps裡。另外,這款 app已預設開機時自動啟動過濾器,不必用家自行開啟過濾。

註:小編使用 Samsung Galaxy S4 mini 作測試,以下數據只作參考用途,可接受程度因人而異。

*此 app 有機會阻擋 apk 安裝程序,若安裝不到其他的apk 程式,請嘗試把「藍色光濾波器」關掉。

【顏色調控百分比參考】

黑色:25 ~ 40%

紅色:10 ~ 15%

棕色:20 ~ 30%

黃色:< 25%

自然色:30 ~ 40%

好用指數 (2014/02/04):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *