【Android/iOS】OfficeSuite + PDF Editor (OfficeSuite Pro)

App 名稱:OfficeSuite + PDF Editor (OfficeSuite Pro)

開發人員:MobiSystems

推出日期:2012/01/30 (Android); 2013/07/25 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet/Android Wear)

Download on iTunes App Store (iPhone/iPad/Apple Watch)

*in-app purchases included (設有內購項目)

用後感 (2014/02/05):

免費版的 “OfficeSuite 7 + PDF&HD”只能在手機 / 平板電腦上開啟 Office檔案(如 docx, ppt, xls) ,不能進行編輯或建立文件檔。小編嘗試在 Google Drive先建立檔案,再透過 “OfficeSuite 7” 開啟Google Drive的檔案。整體上,Google Drive建立檔案時使用的字體大小、顏色、動畫特效、背景圖片等等大致都保留,唯獨某些字型不能擷取,變成另一款字型。而且,開啟在 Google Drive建立的簡報(ppt)時,簡報上的標題會突然變小。

另外,若然開啟 Microsoft Office建立的檔案,雖然能擷取的字型和動畫均十分有限,但檔案裡的資料(包括文字、數字、圖片等)均能顯示出來,簡報上的標題亦不會突然縮小。縱使 App 內有提供印表機的功能,實際上只是連接到 Google 雲端硬碟,把檔案先儲存到雲端上而已。

小技巧:

-在「最新使用檔案」裡把檔案從清單中清除,不能完全刪掉檔案。若檔案已下載到手機 / 平板電腦的 SD 卡或裝置記憶體裡,要找回檔案的原來下載資料夾,才可以把檔案直接刪掉。

好用指數 (2014/02/05):

4 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *