【Android app 評測】J 匯率 (J Currency)

App 名稱:J 匯率 (J Currency)

開發人員:Jintin Apps

推出日期:2013/02/05 (Android)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

用後感 (2014/02/22):

方便易用的匯率轉換 app,用戶介面亦設計得簡單,主要貨幣和轉換貨幣均可以一目了然。此外,用戶更可以自由編輯轉換的貨幣,加入轉換貨幣的數量亦沒有受到限制。在轉換匯率方面,簡單而言,大部份數據和香港雅虎貨幣轉換器相同,只是有小部份的匯率有一點點的出入,如韓元(KRW)、越南盾(VND) ,但整體上影響不大。若與 XE Currency 比較的話,大家會發現小數點的差異多一些,這是由於 XE Currency 刷新匯率變化的頻率較多所致。留意的是,無論用上述哪一個匯率作為參考,大家會發現不同的地區裡,不同的銀行或兌換店所採用的匯率皆有所差異,不能一概而論。但若以快速換算貨幣來說,「J 匯率」是一個不俗的選擇!

*留意德國馬克(DEM)、法國法郎(FRF)已由歐元(EUR)代替,因此換算這兩種貨幣時,只有極少數的貨幣能轉換,如瑞士法郎(CHF)。

小技巧:

-此 app 最新版本已加入「比特幣(Bitcoin)」的換算

-按手機的「設定」鍵,進入「Setting」,即可進行編輯貨幣列表、

-用戶更可以選擇「手動更新」或「自動更新」匯率

-在主界面裡,用戶在左方上下拉動,可自由排序貨幣;在右方上下拉動,可查閱其他貨幣的即時換算

-用戶更可以把「J 匯率」的Widget 放置於手機主螢幕,以方便查看

-若想獲得一個大約換算數字,可把匯率取至整數,又或取至整數後兩個位,不必取至太多小數點位數

好用指數 (2014/02/22):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *