【Android/iOS】釣魚發燒友 (Ace Fishing)

App 名稱:釣魚發燒友 (Ace Fishing)

開發人員:Com2uS USA

推出日期:2014/02/26 (Android); 2014/03/27 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone/Tablet)

Download free on iTunes App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

玩後感 (2014/04/09):

所謂的釣魚快感,其實是和大魚之間的角力以及釣魚時裝置會震動的效果。遊戲以 3D 畫面把釣魚場呈現,玩家則以第一人稱的角度進行釣魚。遊戲初期,會有教學逐步教導玩家如何控制力度、放下魚餌、技巧等等,之後能否順利釣到 BOSS 級的魚類,除了靠玩家的運氣之餘,亦講求玩家的釣魚策略。

另外,遊戲初期升級不難,執行任務或釣到大魚都能儲不少的經驗值,升級後,遊戲又會把玩家的耐力值充滿,省卻了等待耐力值填滿的時間。不過,遊戲有一個很大的缺點,好不容易儲起的遊戲金幣,進行教學時卻強迫玩家購買昂貴的魚具,但完成教學任務後,所回饋的遊戲金幣卻十分少。完成教學任務後,每種魚具都有一定的耐久度,耐久度變為零時又要再大灑金錢去維修魚具。小編想要購買一支 2 星的魚竿,最快要到達等級 10。

小技巧:

-地圖上會有不同的釣魚場,當玩家達到某個等級以後,便會自動解鎖有關的場地

-進行連擊:正是和魚類角力的時候。先放鬆力度(魚線),至差不多最低(LOW字樣),進行角力時,一直按著中間的魚竿(圓圈位置),畫面右方會顯示出 5 連擊、9連擊等等,有一點要留意的是,力度不要衝破整個「張力條(紅色條)」,否則會斷魚線。

-BOSS 級魚類:玩家會明顯看到牠跑得很快,玩家和 BOSS魚的距離跳得很快。小編曾經嘗試用 9 連擊、15連擊去對付牠,但不太奏效,原因是進行連擊時要放鬆魚線,一旦放鬆魚線,牠便有機會跑得很遠,會容易超出魚線的長度距離。之後,小編把力度保持高水平,不斷觸碰 P 點即可儲力量(觸碰 P 點後放鬆力度一點,然後又再去觸碰 P 點),「力量條(藍色條)」儲夠後才發動技能。魚線不會放鬆之餘,與BOSS 魚的距離不會跳得很快。

-收回魚線時,亦需要一定的力度,才能把魚類釣回上岸

-各樣的魚具都有一定的耐久度,耐久度變零後,就無法進行釣魚。

-即使儲夠金錢去購買新的魚竿,不要急著購買,亦要衡量其他魚具和魚餌的價格,畢竟修復魚具和購買魚餌是經常性支出

-按左上角的「暫停」鍵,即可回到「世界地圖」、「我的水族館」、「收件箱」等等

-更改語言:先回到「主界面」,然後在設定處更改語言

(You can change the language in the setting)

好玩指數 (4.5 out of 5,評分於 2014/04/09):

4.5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *