【iPad 付費 app 評測】Labo Car Designer(4y+) – 適合 4 至 8 歲兒童

App 名稱:Labo Car Designer – for children ages 4-8 (Labo汽車設計師 – 適合 4 至 8 歲兒童)

開發人員:Labo Lado Inc.

推出日期:2014/05/06 (iOS)

價格:USD 1.99

Download on iTunes App Store (iPad)

用後感 (2014/05/30):

令人讚嘆的兒童繪畫遊戲 app!兒童可以自由設計自己的汽車,繼而駕著自己親自設計的汽車走訪城鎮。途中會遇到各種的阻礙和挑戰,攀山越嶺自然少不免,但每完成一段路程後會有額外的禮物,這些禮物多是解鎖新人物角色和新車輪。

App內總共有 29個汽車設計範本,兒童可跟隨這些範本先起草稿,然後加上自己的創意,畫上其他圖案和填色,最後加入可愛的動物角色和特殊裝置,變成一輛屬於自己的汽車。完成設計後,隨即進入橫向過關模式,兒童可在螢幕上簡單地點擊左方和右方來控制左右。此 app還有另一細心設計,就是加上了響號和天氣改變的功能,令整個 app的趣味性大大提高。

每完成一件汽車,該設計都會被自動儲存起來,日後想重新駕著昔日設計的汽車也可以。唯一略有不足的地方是,若圖案是白色的話,填色時要小心。這是由於設計底紙是白色,是否已經填好了白色部份比較難察覺,要自行憑直覺去判斷。

It’s an amazing drawing and game app for kids! Kids can design their own cars and run them into the ground. With the help of car templates and magic colors, a dream car can be made easily! It’s a great app for kids to develop their creatvity.

小技巧:

-先用線條起草稿,接著為汽車填色,再來加上車輪、人物角色和其他裝置就完成好設計

-完成好設計後,按左下角的「GO」字樣,進入駕駛模式

-駕駛模式:會有一段路程要駕駛,途中有形形式式的障礙,每完成一段路程後,就有一份小禮物獎賞小朋友

 

好用指數 (2014/05/30):

5 stars

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *