【Android/iOS】Read with Biff, Chip & Kipper: Library

小編:小玩家

App 名稱:Read with Biff, Chip & Kipper: Library

App 類別:Google Play Store>>Education(教育)

iTunes App Store>>Education(教育)

語言(Language):English

下載位置(Download):按此連結 (Google Play Store) 按此連結(iTunes App Store)

價錢:免費,另有選擇性購買項目

最後更新日期:2014 – 4 – 11 (Google Play Store) // 2014 – 1 – 13 (iTunes App Store)

用後感:

大家留意此系列的兒童故事教材 apps 時,最關心的莫過於其最貴的 app,而它旗下的 app 最貴可高達近 600 港元(Android版),而iOS 版的app 則近乎 500 港元,可堪稱目前最昂貴的兒童教材 apps。到底此系列有什麼來頭?又有什麼原因可值此價錢?

首先,此系列的 apps 是由英國 app 開發人員 Gazoob 研發的,專門開發適合幼童和 5 歲或以上兒童的電子故事和遊戲產品, Gazoob 更與 Oxford University Press合作,其教材更廣泛地被英國當地小學使用。其次,Gazoob 團隊裡的專家來頭可不小,其中一位更是前英國 Playstation 的高層Ray Maguire,以及 Rebellion的創辦兄弟Jason Kingsley OBE和Chris Kingsley,團隊背景強勁實在矚目。

看完背景資料,說回今次測試的 app ,今次小編測試的是 Gazoob 的免費版 “Biff, Chip & Kipper Library”。

“Biff, Chip & Kipper Library” 巧妙地把故事和遊戲成功融合,此免費版開放了兩篇小故事,以及 A – Z 的 Phonics 教學,相當適合 4 – 6 歲的兒童。

開放的短篇故事 “Get On” 和 “Who can you see?” ,這兩篇故事的情節很短,但盡現其系列的獨有風格,先來真人發聲說故事,然後有 “Talk about the story” 的環節,最後以小遊戲作結。在”Talk about the story”的環節裡,app 裡的人物會提出簡單的問題發問小朋友,讓小朋友去回答,此時家長可從旁協助(皆因 app 裡並沒有答案),目的讓小朋友明白故事的內容和細節地方。

至於 Phonics 教學部份,免費版開放了其中一篇 “Kipper’s alphabet I spy”。小編原以為免費版只開放幾個英文字母的Phonics,想不到竟開放 A – Z 全部英文字母的 Phonics。其真人發聲的功能以及引用的Phonics例子也值得一讚!是少數教育 apps 可提供標準發音的教學。而家長更可按兒童的能力而重複溫習(播放),順道亦可教導兒童更多英文生字。

以免費版來說,故事情節短是可以理解,至於其他功能如 “Talk about the story”和小遊戲環節也表現理想。此系列的 apps 雖說是完美,很像在坊間購買的故事書連聲帶的教材,互動環節似乎重於遊戲上,閱讀故事的環節雖然加入了額外聲效,但互動環節很少,大多情況是看圖、聽發聲,未能盡現 app 的多元化功能。

(the video uploaded previously is no longer available due to copyrights issue)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *