【新手指南】【Android/iOS】教你輕鬆尋找及下載韓國遊戲 apps!免翻牆免轉換地區免apk

仍然是智能手機新手的大家,想找韓國遊戲 apps,但又發現網上教如何下載韓國遊戲 apps幾冗長又繁複,所以小編今次教大家一個超簡單的方法,輕鬆找到韓國熱門遊戲 apps 之餘,又免去繁複的程序。


(前言,本身已明白可省略,不明白就請看一看)韓國大型製作的遊戲 apps 都有一個特色,就是字尾會寫著「……for Kakao」。Kakao 是韓國人研發的通訊 app,其作用和 Line 相似,可以免費通話和聊天,而「……for Kakao」即是該韓國遊戲是與 Kakao 連結的,大家要安裝 Kakao 並進行簡單註冊才能遊玩。Kakao 遊戲和 Line 遊戲有點不同,韓國大型遊戲製作公司推出遊戲時會寫著「……for Kakao」,遊戲只是需要Kakao 才能運作,並非由 Kakao 這間公司發行的,其作用和 Google 相似,正如香港或外國某些遊戲都需要大家 Google account 才能遊玩,以便查看朋友和自己的排行榜一樣,而遊戲並非 Google 發行。而Line 公司是自家發行又或收購其他遊戲 apps,遊戲名稱前會加上「Line xxx」,這真的是由 Line 公司發行並需要 Line 這款通訊 app 連結才能遊戲。


明白了以後,韓國不少大型製作的遊戲 apps 都陸續在香港 Play Store 和 App Store 上架,所以只要簡單地在 Play Store(Android) 又或 App Store(iOS)上搜尋 “Kakao”,便已經能搜尋出大量的韓國遊戲 apps,不過,搜尋功能有一個大限制,就是不能列出所有相關項目,Play Store 頂多列出 250 條相關項目,所以若找不到自己心儀的遊戲 apps 時,還得需要在其他網站裡搜尋 apk 檔(Android),而蘋果用戶則要轉換地區到韓國 App Store 搜尋遊戲囉。


 

短片示範:

like-us-on-facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *