【Android/iOS】愛養成2

App 名稱:愛養成 2

開發人員:CatCap Studio

推出日期:2014/07/01 (Android); 2014/07/02 (iOS)

Download free on Google Play Store (Phone)

Download free on App Store (iPhone/iPad)

*in-app purchases included (設有內購項目)

短評 (2014/07/10):

《愛養成》推出第二集,除了保留住上一集培育小女成大人的環節外,今次改動的地方也不少,例如加入了不少特殊結局和課程,另一方面,玩家更可以選擇男角或是女角來培養小女孩。不過,缺少了上集 SM 環節,而且今集的難度似乎比上集更高,至少初始的資金並不多。


若從未玩過《愛養成》的朋友,應感到此遊戲較難儲金錢,亦是此遊戲其中的一個難度之一。初期只開放「幫忙家務」和「後廚小工」,要留意的是,打工的種類會影響小女孩的某幾項特質。譬如,「後廚小工」是會扣減氣質和魔力,這是與魔法課相對沖的,換句話說,初期資金不多的情況底下,新上手的玩家,應避免一開始就上昂貴的魔法課和舞蹈課,否則很容易補貼錢,儲不到任何能力值之餘,甚至乎令自己用盡所有的金錢。小編認為最容易賺錢的,莫過於在賭場工作,分到的工錢比任何工種還要多,但弊處就是叛逆程度高,玩家和小女孩的關係變得越來越差。


今集設計得比較好的是,故事時間設定為六年,故事情節較短,大多只是進行課程又或打工的功能,所以很快便能完成一個結局(小編短短的一個晚上可以玩到兩次結局)。而上一個結局剩下來的金錢可以帶到下一次的新遊戲開始,給予大家更多機會去嘗試不同的結局。然而,看似一個普通職業的結局並非想像中容易達成,每個普通職業的結局都會有一定的要求(大家可從遊戲的結局選項裡查看要求)。簡單來說,選定一項職業作為結局後,就要按結局的要求達成相關的能力值,否則,很容易得出最普通不過的「自由職業」或「小商販」。
除此之外,遊戲還包括一些特殊的結局,例如「城主」、「城主夫人」、「降魔師」等等,這類特殊結局並不會顯示達成的要求,這完全由玩家自行發現。若要達成這些特殊結局或較好的職業結局,少不免儲定一筆大量的資金(遊戲幣)以應付昂貴的課程和儲一定的能力值,由此推算,玩家需要不斷重複地玩。


手遊網已寫了全部職業的攻略給大家參考,另附上修改金幣(遊戲幣)的方法,攻略是很完美,但完成指定要求後,只能一直睡在家裡很沒趣,不過這是遊戲設計之一,沒辦法啦。

手遊網愛養成2全部結局攻略:http://shouyou.com.tw/how/2014/0707/209776.html#.U75KS7F7dkw

 

好玩指數(4.7 out of 5,評分於 2014/07/10):

4.5 stars

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *