【掃描文件助手】【Android/iOS 商業apps 評測】Tiny Scan:PDF Document Scanner

icon

App 名稱:Tiny Scan:PDF Document Scanner

Download free on Google Play Store (連結為免費版,付費版 HKD 30.99)

Download free on iTunes App Store (連結為免費版,付費版 HKD 38.00)

Download apk file

短評:市面上有不少 apps 幫大家掃描文件、傳檔案,今次小編選 Tiny Scan 來測試一下。

小編先用彩色單張來測試一下:

cap1

 

掃描後,可以選用彩色、黑白和灰階,彩色和灰階感覺還不錯,但黑白就表現一般。

cap3

 

假如工作上最常用是電郵(email)傳送的話,大可以不用付費購買 Pro 版。

 

cap5

 

電郵掃描的文件時,會自動轉換成 pdf 檔案。開啟pdf檔案後,放大時仍很清楚。但掃描檔案時的反光影射依然保留著在掃描檔案裡(請盡量不要在背光的情況下掃描)。

 

cap8

 

由彩色單張變黑白掃描,加上有些文字受反光的影響,看不清之餘又變得模糊起來。

cap9

 

小編後來換上另一份簡單文件來黑白掃描,文字是很清楚,但文件上的灰階圖片變得不清楚了,比彩色和灰階掃描更差。

cap10

 

Tiny Scan 可以讓用戶掃描多份文件,然後一次過變成 pdf 檔案傳送。

 

最後,若掃描一般文字和圖片的文件,建議大家使用色彩和灰階掃描效果;若文件只有純文字時才使用黑白掃描效果。

好用指數:

4 stars

 

like-us-on-facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *