【Android】【商業apps 推介】Mobile Doc Scanner Lite (app 測試-掃描文件轉pdf檔)

icon

App 名稱:Mobile Doc Scanner Lite

Download free on Google Play Store

Download pro on Google Play Store (HKD 38.69)

Download apk file (Mobile Doc Scanner Lite)

短評:

小編同樣用測試 Tiny Scan 時的單張和文件來測試此 app “Mobile Doc Scanner Lite”。

此 app 可以選擇單份和多份文件掃描。

cap1

 

app 程式內有自動剪裁(auto crop photos)的功能,但小編覺得效果不太好。

cap2

 

選用了「自動剪裁」後,文件被強行剪斷了一部份……

cap3

 

不想文件無故被剪開兩邊,點選紅框的選項,並取消 Auto crop photos。

cap4

 

完成掃描後,點選底下最左方的一個按鈕,自行剪裁。

cap5

 

點選右上方轉出文件效果 > “black on white document”,即能轉成黑白掃描。

cap6

 

成功轉成為 pdf 檔案後,黑白掃描效果比 Tiny Scan 更勝一籌。

sample2

 

彩色掃描效果一般,文字上仍有些模糊的地方,但圖片還是可以的。

(小提示:在 app 內點選 Magazine page 會變成彩色掃描)

sample4

 

免費版有一個很大的缺點,就是每份掃描文件都有「Mobile Doc Scanner」的字樣。

sample3

 

但上傳掃描文件(pdf 檔案)到 dropbox、email 等等,全都免費的~

cap7

 

亦有不同文件格式可選擇~(比 Tiny Scan 還要多)

cap8

 

換上另一份簡單文件掃描,今次可以清楚見到圖片內的數字,和 Tiny Scan 有很大差別。

sample5

 

一切看似很完美,但偏偏插入了廣告。(免費版還可以接受,但未知付費版會不會同樣被插入廣告……?)

cap9

 

市面上雖然有不少較多人下載的商業 apps,但總難免有些 apps 是有瑕疵的,正如小編的專題報導「簽 PDF 檔案 + 傳真 PDF 檔案」一樣,多人下載或排名高不代表一定很完美很好用。天下無免費的午餐,若大家要找不用花錢但又能掃描理想的 apps,應該是絕無僅有。此 app 除了廣告外,一般彩色掃描、黑白掃描、文字和圖片都能掃描得清楚,花費HKD 38.69買完全版絕對值得!

 

好用指數:

4.5 stars

 

like-us-on-facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *