【Android掃描文件app】Quick PDF Scanner Free

icon

App 名稱:Quick PDF Scanner Free

Download free on Google Play Store

Download apk file

短評:

這款 app 在商業免費排行榜位於高位,但小編測試後,發現掃描效果比想像中還要差。

注:小編使用(測試Tiny Scan 及 Mobile Doc Scanner)同樣的單張和文件,擺放文件的位置亦相同,掃描附近的燈光亦沒有改變過。

未正式掃描前,對它的印象不錯,畢竟位於排行榜的高位,相當多人下載。

cap1

掃描文件後,可以自行剪裁。小編對剪裁功能感到滿意,剪裁功能做得很細緻。

cap2

 

*記謹剪裁完每一份文件後才點擊右上角的「剔號」

可以輕易調換位置,十分方便。

Screenshot_2014-08-05-15-02-24

 

點選 “Share PDF”,可上傳到 dropbox又或電郵出去。

Screenshot_2014-08-05-15-03-07

 

圖片掃描得還好,但小編開始感覺不對,掃描效果和手機拍照功能一樣。

app 內並沒有分黑白和彩色掃描。

sample1

 

來到文字部份就出事了……畫面太暗,文字變得模糊。(明明小編坐在相同的位置,置身於相同的房間,測試另外兩款掃描文件 apps 時並沒有過暗的問題。)

sample2

 

小編嘗試開啟燈光功能,希望消除過暗的問題。可是,開啟燈光後,小編還未按掣拍攝,閃光燈卻一直不斷在閃爍,十分擾人。最後,過暗問題沒有解決,製成品亦和小編的期望落差很大。

Screenshot_2014-08-05-15-12-08

 

真的太暗了……感覺不良好。

sample3

 

除非掃描對象不太著緊畫質的問題,如果用於商業上,小編還是建議大家付費購買一款掃描功能較好的app。

同一個價錢,小編寧願買 Mobile Doc Scanner 或別的。

Screenshot_2014-08-05-15-07-57

 

好用指數:

3.5 stars

like-us-on-facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *