【Android App 評測推介】Timeplus Apps – “Time is your memory!” 讓時間變成回憶

Timeplus Apps

App 名稱:Timeplus Apps

Download free on Google Play Store

短評:

少有這類在 Lock Screen (鎖屏)上便能顯示時間鐘錶的app,市面上大多以 Live Wallpaper(動態背景)和 Widgets來顯示鐘錶時間。今次評測的Timeplus Apps 就能解決透過 Live Wallpapers 和 Widgets 佈置鐘錶帶來的缺點:安裝的apps 遮擋了背景、Widgets 太小看不清時間等等的問題,用戶只要一開啟手機/平板裝置螢幕就能看到鐘錶,實在很棒!

cap1

另外,Timeplus Apps 除了提供一共 26 款名貴手錶款式外(以後還會陸續加入更多),還在手錶上加入了不少趣味,例如有些手錶有夜光模式,亦有手錶可以隨意轉動手錶面上的外框,令真實感大大提高,對不喜愛看數字鐘的人來說,是一大的喜訊!

cap2

 

Timeplus Apps 內雖然有購買手錶款式的功能,還未拿定主意的大家仍然可以不斷試用不同款式的手錶,每日換款式也可以!

cap4

由於 Timeplus Apps 只會收錄 40 款手錶款式,一旦過了 40 款手錶,開發人員就會進行刪減,若不小心刪減了自己心愛的手錶就無法取回囉~因此,大家可以選定自己喜愛的手錶,然後決定它的價值而付費,最便宜可選 USD 0.99 (約港幣 8 元),最貴的則可選 USD 4.99 (即約港幣 38元),繼而完全擁有該手錶,不怕更新時被刪掉。(用戶可透過 Paypal 付款)

cap5

整體上,Timeplus Apps 提供的手錶款式傾向務實型,黑白灰的手錶款式較多,若能提供不同色彩手錶款式或會增添吸引力。

cap3

 

【小提示】

-設定手錶款式:

1. 先開啟Timeplus Apps

2. 點選「Watch Store」

3. 揀選一款自己喜愛的手錶

4. 點擊「Get it」

5. 在螢幕上方點選「Your Watch」

6. 點擊手錶圖樣,再到螢幕下方選「Use」

7. 退出 Timeplus Apps,按一下 Power鍵(開關鍵),讓螢幕變成黑屏

8. 再次按一下Power鍵(開關鍵),剛才點選的手錶就出現在 Lock Screen(鎖屏)囉~

9. 點擊「Unlock Screen」解鎖,回到手機/平板裝置的主畫面上

-若閣下手機已 root過,有機會令 Timeplus Apps不能正常運作,請到 “Freedom”更改 superuser的授權;若閣下手機沒有 root過,應可正常運作

– Memorial的設定:可自訂紀念日,設定後會收到提醒通知。

-Alarm(鬧鐘)功能:會啟動閣下手機內的響鬧功能,設定響鬧時間即可

-Timeplus Apps還提供 Widgets功能,可在主螢幕長按,跳出視窗框後點選「Apps and Widgets」,然後找出 Timeplus Apps的 Widgets後進行設定。

*Widgets的大小分別有:2X2、3X3、4X4

*小編覺得 Widgets的大小留白的地方較多,導致手錶錶面仍偏向較小,建議可增設 2X3的大小,不會佔用畫面太多空間之餘,手錶顯示的時間可清楚看見。

-設定Widgets後,因省電的關係,所以手錶的秒針是不會動的。在Lock Screen上才能看到手錶的秒針在動。

-Timeplus Apps每月會更新新的手錶款式,大家可密切留意!

 

好用指數:

4.5 stars

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *