【短片】iPhone6L 真身曝光?!

來自台灣《蘋果日報》的報導,疑似 iPhone6L 終見真身!

http://video.appledaily.com.hk/realtime/media/20140816/16082014-news-07_rt_w.mp4

iphone_6L_b

疑似 iPhone6L (右機)屏幕明顯大了不少,瀏覽的資訊更多,但與 Samsung 推出的 Note 2屏幕大小一樣。若然只改變屏幕大小,好像少了份新鮮感。而且把屏幕的大小弄得太大,也難以用單手就能把整個手機拿起。而對上一次推出的 iPhone 5s 和 iPhone 5C 強調的只是外形長度的改變以及顏色改變,未見有革命性的突破。

小編回顧蘋果教主 Steve Jobs 首次為 iPhone 第一代作演講時,那種革命性的震憾令人眼前一亮,巧妙地把 iPod、Phone 和 Internet 集合於一身,而且在外觀上帶來大膽的設計,在當時同行的手機裡未曾見過的。

下圖為第一代 iPhone。

iphone_1st

由第一代 iPhone 到推出iPhone 4 以及 iPhone 4S ,外形的設計明顯轉變了不少。

iphone_4

到了推出 iPhone 5s 和 iPhone 5C 時,感覺外形設計已無法再有革命性的突破,明顯特徵只有加長了機身和改變了機殼顏色。

iphone_5C

iphone_5S

假如單純地改變屏幕大小的 iPhone6,真的能搶回 Samsung 的用戶?

iphone_6L

要帶來革命性的改變,或者要像教主發佈會時的演講那樣,把現時多款智能手機並排一次過看,然後看出當中共同的缺點,繼而從舊經驗中帶來新的創意。

若能再次帶來革命性的衝擊,下次改革會否是……iPhone x iPad x Mac?

又或是 iPhone x watch ?

又抑或是……?

(純粹小編的幻想)

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *