【iOS/iPad apps 推介】旅行行李/計劃/包裝清單 apps – Trip planning/packing list apps

小編早前在 Business Apps Channel曾經提及過,香港的 App Store 當時的 Apps for Business 不像美國般那麼豐富。不過,事隔幾個月後,小編再返回 App Store 此分類,明顯豐富了不少,而今次小編特意抽取有關旅行行李/計劃清單的 apps 來測試。

在香港 App Store – @Work  Apps for Business – Travelling & Expenses 此分類中,有一款 app 特別醒目,名為「旅行清單」,售價 HK$15.00。

旅行清單_app_icon

App 名稱:旅行清單

下載連結:https://itunes.apple.com/hk/app/lu-xing-qing-dan/id348737462?l=zh&mt=8

此 app 有 iPhone 及 iPad 版,單看螢幕截圖其實很難判斷到底是否真的很好用。

cap1 cap2 cap3

其特點是可以計劃行程編輯行李清單

假如有免費 apps ,誰會不想要?於是乎,小編在 App Store 看看有沒有免費的旅行清單 apps。較明顯和感覺美觀的 apps,大多要收費,如 iPacking – Easy Trip Packing List及 iReady Trip – packing assistant。

ipacking_icon

App 名稱: iPacking – Easy Trip Packing List

售價:HK$ 15.00

下載連結:https://itunes.apple.com/hk/app/ipacking-easy-trip-packing/id833049263?l=zh&mt=8

iready_trip_icon

App 名稱:iReady Trip – packing assistant

售價:HK$ 8.00

下載連結:https://itunes.apple.com/hk/app/iready-trip-packing-assistant/id717940374?l=zh&mt=8


 

雖然不少旅行清單 apps 都需要付費購買,可是這不代表免費的旅行清單 apps 不好用,以下測試的免費旅行行李清單/計劃行程 apps 大致上都不俗。

bagage_icon

App 名稱:行李 – 假期及旅行裝箱清單(Bagage)

售價:免費(Free),app 內附有購買功能

下載連結:https://itunes.apple.com/hk/app/xing-li-jia-qi-ji-lu-xing/id866033559?l=zh&mt=8

用後感:一打開 app 界面,預設地點為巴黎。 App 內沒有什麼教學說明,所以小編全程要自己摸索。點選地點符號,即可更改旅行地點紅圈位置可以更改是次旅遊的類型,如渡假、商業性質等等。

bagage_1

成功更改目的地後,可以從”List of travelers”增添同行者,如是個人旅遊,可自行編輯個人簡單資料,又或選擇不理會。

bagage_2

App 內的功能主要分為 LuggageTasks,即是行李清單要完成的事項,但不包括計劃行程。編輯行李清單蠻方便,app 內早已有預設的分類,只要簡單地點選物品和數量就可以了。

bagage_3

完成行李物品清單後,app 內會自動估算行李箱的重量,在其他測試的 apps 中未見過的。

bagage_4

至於 Tasks 功能,則是記錄何時安排訂購機票、安排住宿等事宜。

bagage_5

App 內還有一大特色,就是會自動顯示旅行地點的天氣預測,十分方便!

bagage_6


 

triplist_icon

App 名稱:TripList – 包裝清單應用程序 (iPhone/iPad)

售價:免費(Free),另有內購功能

下載連結:https://itunes.apple.com/hk/app/triplist-bao-zhuang-qing-dan/id696726953?l=zh&mt=8

用後感:感覺非常簡潔的旅行包裝清單 app,它把行李清單和待辦事項二合為一,所有物品和事項均在界面右方一整頁列出來,非常清楚。

triplist1

triplist2

triplist3triplist4

加入行李物品和待辦事情的項目都很方便,只要在下方點選中間的文件夾符號就可以了。


VTC_checklist_icon

App 名稱:Visual Travel Checklist Lite

售價:免費(Free),另有內購功能

下載連結:https://itunes.apple.com/hk/app/visual-travel-checklist-lite/id431203459?l=zh&mt=8

用後感:

少有以圖像顯示物品和待辦事情的行李包裝清單app,還有的是,app 內可以轉換成不同的語言(English、简体中文、日本語等),更可轉為繁體中文,十分棒!

VTC_1 VTC_2

App 內有詳盡的教學說明,即使忘記了如何勾選/刪掉項目也不怕。

VTC_3 VTC_4

加入物品/待辦事項都很方便,不複雜。若忘記了控制操作,可回到教學查看。

VTC_5 VTC_6


 

trip_planner_pro

App 名稱:Trip Planner Pro

售價:免費(Free)

下載連結:https://itunes.apple.com/hk/app/trip-planner-pro/id490128725?l=zh&mt=8

用後感:和 Trip List 一樣簡單的用戶界面,最大的特色是,可以編輯每日的行程,還可以編輯行李物品清單待辦事項

trip_planner_1 trip_planner_2

只會顯示少量廣告,沒有內購功能,簡單的 app 設計。

(*Check List: 編輯行李清單/待辦事項;Itinerary: 行程表)

trip_planner_3

以上的免費 apps 都不錯,沒有發現什麼大問題,大家可以按需要和所好而安裝。

like-us-on-facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *