【兒童遊戲app】Dr. Panda & Toto’s Treehouse (Dr. Panda & Toto 的樹屋)

【兒童遊戲app】Dr. Panda & Toto’s Treehouse (Dr. Panda & Toto 的樹屋)

App 名稱:Dr. Panda & Toto’s Treehouse (Dr. Panda & Toto 的樹屋)

開發人員:Dr. Panda Ltd

推出日期:2014/08/12 (Android); 2014/08/14 (iOS)

價格:USD 3.99

Download on Google Play Store (Android)

Download on App Store (iPhone/iPad)

 

短評 (評於 2014/08/20):

Dr. Panda 系列的兒童遊戲 apps 相信大家都不陌生,今次 TribePlay 再推出新一款的兒童遊戲 app – Dr. Panda & Toto 的樹屋,加入了新角色 Toto。小編試玩時的情景和宣傳短片所展示的差不多,所以大家可從宣傳片中大概知道遊戲內的模樣。

簡單來說,Dr. Panda & Toto’s Treehouse 有少許幾分似 My Talking Tom的玩法,雖然沒有模擬聲,但同樣是點擊主角進行不同的動作。不過,此 app 比 My Talking Tom 加入更多的動作,如吃雪糕、製作三文治、洗澡、吹泡泡等,動作更多元化、靈活性更大。由於此 app 是一款兒童遊戲 app,基本上沒有什麼時間限制,可自由點選 Toto 到不同的地方進行活動。每隔一段時間後,Toto 會有一定的需求,譬如牠覺得肚餓、又或覺得很睏,此時只要帶 Toto 到指定場所進行相關活動,便能滿足牠的需求。

(小編試玩時,不知為什麼無法替牠洗頭,未來得及研究如何洗頭,試玩時間就結束了)

對比 TribePlay 同類型的遊戲 apps:Dr. Panda 餐廳 2 及 巴士司機,此 app 似乎更適合幼兒或年紀較小的兒童玩(大約 3 歲至 5 歲左右?)。遊戲操作偏向簡單,不複雜,加入遊戲教學更佳。

*若以價錢來計算,Dr.Panda 餐廳 2 和 Dr. Panda 巴士司機比此 app 來得更化算。前者有更多不同的互動,但適合年紀大些的兒童遊玩( 6 歲或以上);後者開放了四個場所,每個場所有四至五個左右的動作可進行,較易操作,相對地適合年紀較小的幼童。

好玩指數(評於 2014/08/20):

5 stars

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *