【善用RSS】【簡單易學】用 Feedly app 把網上媒體都集合起來!852 郵報、輔仁網、香港獨立媒體一次過瀏覽

icon

App 名稱:Feedly: Blogs, RSS News Reader

Download free on Google Play Store

Download free on iTunes App Store

Download apk file

短評:

【維基百科】RSS (簡易資訊聚合),簡單來說,就是聚合經常發佈資訊網站的一個工具,可以聚合新聞、Blogs、音訊或視訊的網站,換句話說,網上媒體的網站也可以聚合。

自《主場新聞》關站後,引起不少人對網上媒體的注意。在過去,網上媒體除了《巴士的報》推出 Android 及 iOS 版外,其餘的網上媒體大多建議大家利用建立桌面捷徑的方法,把網站儲存在手機的主螢幕上。當數個網站的捷徑放置在手機主螢幕上,想看多個網上媒體的報導時,轉來轉去始終不太方便。如是者,小編想到利用 RSS 閱讀器 “Feedly” 來幫助大家。

下載 Feedly 後,在右方的搜尋器,輸入簡單的關鍵字即能輕易找到網上媒體的網站。

cap1 cap2

點選後,即可看到該網上媒體最新發佈的報導 / 文章,在上方點選「加號」,把它放進分類列中。

cap3

cap4

再來,把其他的網上媒體都依上述的方法,放進自訂的分類中。

cap5 cap6 cap7 cap8

最後點選分類,按小編自訂的分類,點一下「Hong Kong」,在畫面上即可看到來自各網上媒體最新發佈的報導。

cap9 cap10

每篇文章底下都有一個功能,就是連結到文章的所屬網站,連結的網站不會再另行開啟瀏覽器(Browser),而是直接在 Feedly app 中開啟。

cap11 cap12

大家更可以自行儲存文章,留待日後觀看。

小編測試時,發現大部份的報導/博客文章都能即時反映在 Feedly 裡,只有少數文章則要連結到網站才能觀看。除了網上媒體的網站,大家亦可以加入博客的網站,如Wordpress、Blogger等。至於 Apps 頻道網站(hkappschannel.com)的文章,絕大部份的發佈文章都會連結上圖片及超連結,可是 Feedly 只會顯示文字,所以,大家要上網站才能觀看Apps 頻道文章的全部內容,小編不會勉強大家把這網站加入 Feedly 的(不過支持一下都好……)。

好用指數(4.4 out of 5):

4.5 stars

like-us-on-facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *