【Play Books 圖書】【書評】黑笑小說 (東野圭吾)

Screenshot_2014-08-22-09-18-01

書名:黑笑小說

作者:東野圭吾

Play Books 下載:http://goo.gl/MvW1Vc (HKD 45.81)

香港商務售價:HKD 107.00 (last updated: 22/8/2014)

說來慚愧,小編喜歡寫作多於閱讀。懶懶的小編終於「的起心肝」去 Play Books 找一本書來看,第一眼就看中了這本舊書《黑笑小說》,由日本著名小說家東野圭吾寫的。書內有 13 篇短篇小說,預覽版可看到首篇《另一種助跑》,首篇講述作家們、編輯部和評審之間在獲獎一事上互相猜度,玩攻心計……寫出文壇界的另一面。(這篇是東野圭吾的心聲嗎?)

雖然在《另一種助跑》裡有多個角色和不同的對話,再加上不少角色心裡獨白,但是不難從他們的對話中猜到哪個是獲獎的作家,亦看得出東野先生的心思和想帶出的訊息。

全書共有 300 頁,預覽版剛好可看完第一篇短小說。小編本想鼓勵大家多支持作家和出版商,但網上早已有免費的完整版,那是簡體字的:http://book.kanunu.org/book/4011/

若看不懂簡體字,就多支持一下吧!

注:此書有夜讀版。

Screenshot_2014-08-22-09-31-07

like-us-on-facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *