【Android】【App 評測】DIY IconStyle – 自製桌面應用程式 icon

icon

App 名稱:DIY IconStyle (自創桌面主題DIY風格, 取代原本無聊的應用程序Icon)

Download free on Google Play Store

Download apk file (只適合不能從 Play Store 下載的 Android 用戶)

短評:

“Iconstyle” 是 GMO Media 最新力作,它融合了 “Girls Camera” 的資料庫,大家可以自創 icon 之餘,更可以挑選喜愛的 icon,改變原來沉悶風格的應用程式的 icon。市面上的 apps 多以一個 theme(主題)包裝,某程度上有一定的局限,如有些 icons 不合自己的心意,諸如此類。而 “Iconstyle” 則讓各位插畫家發揮藝術天份,令 icon 變得活潑起來!

小編一向都很佩服 “Girls Camera” 裡的插畫家,他們真的畫得很美!

cap1 cap2

轉換成應用程式的 icons 後,發現用戶自製的icons 明顯小了些。另外某些自製的 icons 雖美,但似乎插畫家忽略了白色填充的部份,導致某些 icons 會突然透明了一部份。

cap3

還有的是,不是全部的應用程式的 icons 可隨意轉換,甚為不方便,例如 Gmail、相機、音樂、地圖、Youtube等都不能轉換成自製的 icons。即使使用預設的 icons 製圖,同樣不能每個應用程式的icons都轉換得到。

cap4

cap5

此外,小編發現每次轉換 Line 應用程式的 icon 後,重新啟動手機裝置會變回原來的 Line icon。(未知是否小編手機的問題?)

cap6

若大家想自製 icon ,要先安裝 Girls Camera,並運用 Girls Camera 內的功能製作 icon。

cap7

成功安裝後,隨即可動筆畫 icon!

小編今次把整個畫面填滿,看看會否讓 icon 看起來大些……

cap8

icon 製成後,就選「Share with everyone(與所有人分享)」,Girls Camera 會即時把閣下製成的 icon 加入數據庫(database)裡,讓所有用戶都能看到自己製作的icon。

回到 DIY iconstyle,小編要找回自己剛製作的 icon 不容易,因為同時間有不同的用戶把自製的 icons 上載,app 內亦沒有一項功能把自己製作的 icons 儲存起來,結果小編要在搜尋關鍵字裡找回自己製作的icon。

cap9

設置成 facebook 程式的 icon 後,看起來高度是夠的,寬度仍然顯得窄了些。

cap10

總括而言,DIY IconStyle 這款自製 icon 的 app 具有突破性,DIY IconStyle 能與 Girls Camera 內的貼圖一起共享,並即時看到自己和其他用戶的貼圖。感到可惜的是,除了 app 內預設的 icon 貼圖外,由用戶自製的 icon 貼圖大部份都看起來較細小。而且,不是每個常用的應用程式都能轉換成自製的 icons。

好用指數(3.8 out of 5):

4 stars

like-us-on-facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *