【Android/iOS】【App 評測】【結婚 / 婚禮app】大日子準備清單 Big Day Checklist

icon

App 名稱:結婚大日子準備清單 Big Day Checklist (香港適用 / Hong Kong)

Download free on Google Play Store

Download free on iTunes App Store

Download apk file (只適用於無法從 Google Play Store 下載的 Android 用戶)

*運行此 app 時請保持連線

短評:

香港少有這類結婚準備清單 app,而且還是免費app,實在不錯。《大日子準備清單 》app 設計簡潔,而且能清楚列出了結婚前應該要做的事情,如預約場地、安排攝影、預約化妝師等等。此外,待辦事情是按月份分類,譬如,結婚早 12 個月前應該要安排雙方家長見面、決定結婚日子等,可以令用家容易追蹤整個籌備婚禮的過程。

cap1

用戶只要在螢幕上往下滑,就能捲動畫面,查看之後要準備的事宜。若該項目已完成,只要輕觸項目旁邊的空格位置,便能輕易加上「剔號」,即代表完成該事情。

App 內列出的待辦項目十分詳細,即使是不熟悉婚禮過程的新人,也能逐一跟著指示去做,不怕遺漏某個重要事項。不過,小編測試期間(Android 版本),剔選某些項目後重新開機,發現原先已儲存的「剔號」不見了。相反,iOS 版本卻能運作自如。

cap3

除此之外,在待辦事項旁邊有一幅小圖片,用戶點擊圖片後,會找到婚禮相關的公司。目前《大日子準備清單 》仍然是新 app的關係,所以聯繫的公司較少,期待日後加入更多的公司,可以讓新人們輕易找到婚禮相關的公司。

cap5

小提示:

-螢幕左方有一行小圓圈,每個小圓圈代表著不同的月份,用戶只要輕點一下某個月份,畫面會隨即轉至該月份,然後查看當前月份應該要處理的事宜。

好用指數(3.9 out of 5):

4 stars

like-us-on-facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *