【Android/iOS】【App 推介】【台灣互動新聞】聯合影音 – 一起搖滾看(聽)新聞(udn tv)

icon

App 名稱:聯合影音

Download free on Google Play Store

Download free on iTunes App Store

Download apk file (適合無法從 Google Play Store 下載的用戶)

短評:

小編初接觸「聯合影音」時,就已經感覺到它是一款很年輕、很有活力的新聞app。它不僅包括了即時文字新聞和新聞短片,用戶還可以透過它聽新聞、看直播新聞和留言,趣味和互動性大大提高,令原本閱讀新聞這件事變得不再沉悶。

初次啟動 「聯合影音」app 時,會先有教學說明。

cap0 cap1 cap2 cap3

初新手的用戶或會不適應那麼多功能的界面,其實界面很簡單:

【上方的Live】點下去就是直播新聞

【上方附有圖片的新聞】點下去就是一連串的新聞事件簿,全都是重點新聞短片

【上方欄右方的地圖標誌】可以查看全台不同地區的新聞

【中間的聆聽符號】會自動播放新聞語音,可以邊聽新聞、邊上臉書

【下方新聞條目】即時文字新聞

cap4

「聯合影音」加入了體貼的自選新聞功能,用戶可把自己感興趣的新聞分類勾選出來,又或者在關鍵字搜尋上輸入相關文字。完成勾選或輸入關鍵字後會自動被儲存,此時回到主畫面,app 會自動過濾,並會列出自選新聞的條目。(在新聞設定裡,點選「網友留言」,在新聞條目旁會顯示網友的留言)

cap5

「聯合影音」獨創浮動以及可以「搖一搖」的「新聞事件簿」,「新聞事件簿」只會列出焦點新聞,所有重點新聞能夠一目了然,很棒!

注:相連的新聞圈並無一定的關係,同樣只是重點新聞而已

cap6

cap7

cap12

無論大家身處台灣何處,又或像小編那樣身處香港,依然可以看到全台的新聞。要留意的是,「聯合影音」重點收錄台北市的新聞較多,台中至台南等地則會比台北少。

cap8 cap9

小小的一款新聞app ,看直播新聞能一直保持流暢,不錯喔!(小編使用 Wi-fi 連線)

cap10 cap11

整體而言,「聯合影音」是一款具創新的新聞 app,巧妙地結合不同新聞放送模式,再加上網友留言和臉書好友留言分享的功能,令原本沉悶和嚴肅的新聞都能活躍起來,新聞和觀眾的互動性很大。而且,能夠一邊聽新聞,一邊使用其他應用程式或做其他事情,很棒的設計功能!還有的是,即時文字新聞更新速度快,是為小編最滿意的一項之一。

小提示:

-與 facebook 帳戶連結,可與朋友一起評論新聞

-有重大新聞的時候,「聯合影音」會在通知欄提示大家

好用指數:

4.5 stars

like-us-on-facebook

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *