【Android/iOS】【Apps 推介】【多人連線遊戲】逐鹿三國 附 apk 檔

icon

App 名稱:逐鹿三國

Download free on Google Play Store

Download free on iTunes App Store

Download apk file (適合無法從 Play Store 下載的用戶)

短評:

今次 6waves 終於擺脫了「猜猜猜」遊戲的框架,推出多人連線遊戲 app 「逐鹿三國 」。雖然今次推出的遊戲 app 是以三國為題材,但「橋唔怕舊最緊要受」,市面上以三國為材的策略遊戲apps 確實深受玩家的歡迎,今次「逐鹿三國」一甫出,旋即被 App Store 揀選為精選遊戲apps 之一。其賣點是針對香港人而設的三國遊戲,除了緊湊刺激的戰略遊戲畫面外,還特別加入廣東話語音,大家可以一邊玩、一邊聽,親身感受三國世界!

cap1 cap2 cap3

由於加入了廣東話語音,進行教學時更容易掌握遊戲玩法。

cap4 cap5

「逐鹿三國」實際玩法和一般防塔遊戲無異,同樣是興建農地、強化軍事實力、鞏固城牆等等,遊戲初期,玩家已可任命將領統率軍隊進行大大小小的戰事。

cap6

除此之外,小編亦欣賞「逐鹿三國」的戰事遊戲模式。它不是一般的副本故事玩法,而是玩家作為君主之一,與各個君主 NPC競逐各個據點。進入戰事前,玩家在地圖上可看到自己的佔據地,還有其他君主的據地。當然,玩家的任務是,佔領越多城池越好。

cap7

在上圖畫面點擊右下方的「時局」,即可看到自己和其他君主佔據地的數量。掌握時局後,玩家更可以針對較少佔據地的君主下手,逐漸讓他的勢力完全失去。

cap8

進入戰事後,大家只要輕點螢幕,即可放置武將和兵隊。在此,玩家需要留意的是敵人的陣地,某些陣防擺佈會有較多武將看守、亦有些陣地較多出入口等等。看清敵人陣地的弱點後,才放置適當的武將和兵隊,這樣可以事半功倍,完勝機會率大增。

cap9

完成戰事後可返回兵營,為受傷的將領治療並回復軍隊力量。同時,玩家更可以升級建築物,加強防守能力等等。「逐鹿三國」還有一個特色,就是上線越久,越容易獲得元寶(在線獎勵)。獲得元寶後可以加速建築物的升級時間,此功能不會太欺負玩家錢包,還不錯的!

cap10

小編用了一個下午左右的時間,把角色升級至 23 等級。最常困擾小編的,並不是打不到完勝的仗,反而是某些建築物升級不夠快,導致糧倉和金庫常常爆滿。另外,初期遊戲還可以不時利用將魂抽武將卡牌,再來用元寶轉化低等武將的卡牌變成兵書,而兵書則可以提升現役武將的能力。但後來隨著戰事越來越難打,較常出現險勝的情況,將魂亦較難獲取,在線獎勵亦只是偶爾出現武將卡牌,如是者,武將來不及提升能力,就要赴上新戰場迎敵了。

好玩指數(4.7 out of 5):

4.5 stars

like-us-on-facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *