【Android/iOS app 評測】現場 Circum-匿名行動社區(適用於遊行集會、活動匿名交流)

icon

App 名稱:現場 Circum-匿名行動社區

Download free on Google Play Store

Download free on iTunes App Store(即將上架)

Download apk file (適合無法從 Play Store 下載的用戶,可安裝於 Android 手機或模擬器 Bluestacks 上)

短評:

「現場 Circum」在今年 8 月底還未進行更新前,已率先在校園試用,同學們的評價均十分正面。(詳見 「現場 Circum」 Play Store 說明) 事實上,「現場 Circum」的用途相當廣泛,不僅只應用於校園內,還可以被全港市民使用,大家不必註冊、不用 facebook 等社交平台帳戶來連結,只要啟動「現場 Circum」,已經可以即時透過 app 來發表討論話題,就像流動討論區的樣子。

cap1

進入 app 後,大家可以看到主界面,那裡是所有討論話題的所在地,包括任何地方匿名人所發的帖子。

cap2

 

大家要發表話題亦十分簡單,點擊右上方「寫帖子」的符號。要留意的是,「現場 Circum」app 設計的原意是在某個現場即時發表討論,因此,大家發表話題的時候,同樣會記錄大家所在的位置。大家匿名發表的討論話題,除了在閣下所在地區內的人都看到外,還會即時顯示在主界面上,所有人都可看見。

cap3

cap6

大家可以匿名發表話題,當然亦可以匿名回應討論話題。在回覆的時候,系統會隨機為閣下編上名稱,因為隨機的關係,大可不必理會名稱是怎樣。

cap4

自 9 月份以來,「現場 Circum」裡的話題多以政改、「佔中運動」為多,當中亦不乏公司趣聞、升學等問題,因此小編感覺此 app 像匿名討論區多於討論現場特別/特發事件,不過匿名發表能帶動不少話題,大家的顧忌反而沒太多,同時亦大大減低「被起底」的機會。因為「現場 Circum」可以匿名發表話題,小編亦曾擔憂過此 app 會否被人惡意騎劫,不過 app 內有舉報機制,大家可以向管理員舉報令人反感的題材。

cap5

 

 

此 app 雖然可以點擊地圖(Map)選擇不同地區來查看該地區發表過的話題,但如果想返回主界面有感不便,小編要點擊左上角的「訊息」符號,才能返回主界面。「現場 Circum」仍在新上架的初期,故此每天匿名發帖的話題屬輕量,但若然日後更多人使用此 app 的話,大量發帖將會影響觀眾瀏覽和回覆速度。

好用指數(4.3 out of 5):

4.5 stars

like-us-on-facebook

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *