【iOS 付費 app 評測】Loop Journal:365個問題看見自己的改變。

loop_journal_2015_icon

App 名稱:Loop Journal:365個問題看見自己的改變。

語言(Language):繁體中文 /簡体中文 / English

裝置需求:iOS 7 或以上(此 app 能於 iOS 8 中運行)。

Download on iTunes App Store (HKD 15.00 / USD 1.99)

短評:

Openmouse Studio 繼上次的「DearDays – 輕鬆寫個人日誌」後,最近又推出新一款的日記 app,名為「Loop Journal:365個問題看見自己的改變。」。它打破了傳統日記 app 的慣例,用戶不再在一頁空白頁上輸入文字,反而預先設定好 365 條的問題,用戶根據每天的問題回答,並寫下當天的感受和啟發,相當適合想簡單建立日記的大家!

 

Openmouse Studio 一貫以往「簡而美」的作風,用戶界面設計得十分簡潔,亦容易上手。一開啟 “Loop Journal” 後,隨即顯示當天的問題,輕點一下「回答」,就能輸入心裡的答案。而且,預設好的問題除了可以引導用戶回顧當天發生的事情外,有部份人生哲學的問題,同樣值得令人深思,如「幸褔是……?」、「對我而言,什麼是勇氣?」等。假如自己在空白頁上寫日記,大概不會想到這類令人深思的問題。在這方面,給予用戶多了機會去了解自己。

cap1

cap2 cap3

cap4

cap8

 

由於預設了問題,回答時的答案可以一兩句即成,每天寫下一兩句話,從而慢慢建立寫日記的習慣,不會因為當天「沒任何特別事情發生」而冷了對寫日記的熱衷。

cap5

cap7

另外,”Loop Journal” 同時解決了備存日記的煩惱。備存日記時,只須一個 Dropbox 帳戶即能輕鬆備存。即使大家轉換了新手機、重新安裝此 app也好,在 app 內登入 Dropbox 帳戶,瞬間就能回復昔日的文字記載,十分方便!

cap9 cap10 cap11

cap12

 

今次 “Loop Journal” 設計得簡潔,省略了其他日記 apps 的地點存取、天氣等功能,而預設的問題亦滿足了用戶對日記 app 個性化的要求,Openmouse Studio 能以此形式協助大家培養寫日記的習慣,大膽創新之餘又不失其獨有特色。若以價錢來說,HK$15.00 是可以的,不算偏貴。

小提示:

-可設定密碼,保護自己的私隱

-於「設定」處,可改變佈景主題

-更可設定開啟「每日提醒」,提示自己回答當天的問題

-English version is available (please change the language of your device to English)

itunes 1 itunes 2 itunes 3

好用指數(4.3 out of 5):

4.5 stars

like-us-on-facebook

1 thought on “【iOS 付費 app 評測】Loop Journal:365個問題看見自己的改變。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *