【Android/iOS app 評測】【香港/HK apps】 隨便 mix[DIY自製金句] 附apk

icon

App 名稱:隨便mix [DIY自製金句]

Download free on Google Play Store

(下圖為 Android 版 隨便 mix QR code)

mix-android-qr-code-250

Download free on iTunes App Store

(下圖為 iOS 版 隨便 mix QR code)

mix-ios-qr-code-250

Download apk file (適合無法從 Play Store 下載的用戶)

短評:

「隨便mix」是「隨便up」的一款延伸 app,今次新推出的「隨便mix」除了包含「隨便up」內部份真人發聲的經典金句和潮語外,還附設自行錄音的功能,即時儲存自己的專屬金句!雖然「隨便mix」會利用到「隨便up」部份經典金句和潮語,但用戶不必把兩款 apps 都同時下載。若想錄製自己的金句,下載「隨便mix」就夠了。

 

進入 app 的用戶界面後,已經可以看見一系列熱門合併金句,給大家作個參考。大家可以直接使用預設的合併金句,又或到「合成錄音」自行併成不同的金句組合。cap1

(使用「自製錄音」或「合成錄音」前,先把此 app 連結至個人 facebook 帳戶,以便儲存自己的金句組合)

 

「合成錄音」可以讓大家合併不同的金句潮語組合,更可以合併自己的錄音,成為獨一無二的金句!想罵人、想惡搞、想更傳神稱呼對方的暱稱……想怎樣錄製或合併也可以!

cap2 cap3 cap4 cap5

 

合併錄音組合後,可以透過 Line、whatsapp或facebook 平台傳送給朋友。小編發現發送至 Line 平台的時候,會要求對方都需要安裝 「隨便mix」。還有的是,即使自己是發送的一方,在Line app 上收聽自己合併的錄音,也未能順利播放。

cap6

 

在另一邊廂,把錄音發送至 whatsapp 平台,對方即使沒有安裝「隨便mix」也能即時聽得到,比Line 平台方便得多。

cap7

 

至於 facebook 平台,錄音只能以「生活時報」的方式顯示在 facebook 頁上,似乎未能做到利用錄音作回覆的功能。小編個人認為,在facebook 平台上,大部份人習慣於使用圖文或短片的形式進行發帖和回覆,以錄音作回應的方式暫未成氣候。若然要發展至 facebook 平台上使用錄音,可考慮facebook messenger,同樣是社交通訊 app,未知能否支援?

cap8 cap9

此外,「隨便mix」還有經典英文金句,只要把手機的語言轉為英文,再進入「隨便mix」就能看見相關金句。

cap10

 

小提示:

-建議與 facebook 帳戶連結,以便儲存金句,避免遺失,連結並非用作發佈用途,只有分享金句選項時才有「發佈」至 facebook 的功能。

-「收藏」功能屬短暫性質,重新安裝「隨便mix」後,會失去已收藏的預設錄音,但與 facebook 連結後的合併金句則不會遺失。

-注意播放「隨便mix」錄音的設定為「媒體」(如圖)

cap0

 

好用指數(4 out of 5):

4 stars

like-us-on-facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *