【Android/iOS】FIFA 15 Ultimate Team by EA SPORTS

icon

App 名稱:FIFA 15 Ultimate Team by EA SPORTS

Download free on Google Play Store

Download free on iTunes App Store

短評:

FIFA 遊戲真的是老生常談,不過,回顧十年前左右,玩 FIFA 除了 playstation 外,就只能在電腦上運行,而且還要偷偷下載來玩,當然,那些年的畫質不如今天。同樣是 EA Sports 推出的 FIFA 遊戲,由過往付費購買,變成今天 的免費,還可以隨時隨地拿起 iPad 就能遊玩, 十年間的差距竟變化得那麼大,不得不承認科技轉變的威力。

cap1 cap2 cap3

說回今集的 FIFA 2015 年版,遊戲名稱所顯示的年份其實並不是重點所在,反正大家可預想到明年是 FIFA 16、後年則是 FIFA 2017……重點應是「有什麼新模式?」。可是,今集的 FIFA 15 可能要大家失望,遊戲除了球賽和連線對戰外,已經沒有什麼特別的模式可玩。唯一較有趣的是拍賣球員,即時叫價買入該球員入會,但這功能早已在 14年版出現過。

cap5 cap6

遊戲內雖然有抽卡牌的功能,但是省略了強化球員能力的設定,抽到好卡就是好卡,不是好卡隨即可以棄掉,而創立自己球會的服飾和標記也受卡牌所限制,換言之,即使是自創的球會,並非如想像中那樣個性化。

 

當玩家正式進行球賽,會發現遊戲難度偏向容易,小編玩幾場球賽都可以順利入到 5 球以上。若要增添難度,玩家只要入了多球後,遊戲會自動提示大家是否需要把難度提升。假如大家碰到的對手和自己相若,則不會有這樣的自動提示。

cap7 cap8

總括來說,今次推出的 15年版和 2014年版相若,無論是遊戲模式、控制等方面也很相似,兩者版本差不多,沒有什麼驚喜,感覺單調。另外,連線網絡一般,有時會斷線,連接不到伺服器,要重新載入遊戲。

 

好玩指數(4.4 out of 5):

4.5 stars

like-us-on-facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *