【Android/iOS】Just Dance Now《舞力全開》- 全新跳舞遊戲 app (附apk)

icon

App 名稱:Just Dance Now

Download free on Google Play Store

Download free on iTunes App Store

Download apk file (適合無法從 Play Store 下載的用戶)

短評:

以往的跳舞遊戲 apps 多維持在螢幕觸控上,玩家只能在小小的屏幕上點擊方向,然後做出相應的動作。今次 Ubisoft 率先打破傳統的慣例,利用手機和電腦屏幕結合,變成真正讓玩家動身跳舞的遊戲!

大家進行遊戲前,需要安裝手機應用程式 “Just Dance Now” 和在電腦屏幕上連結 Just Dance Now 網站:http://www.justdancenow.com/

pic1

cap2

網站上會顯示出房間號碼,玩家在手機上輸入對應的房間號碼即可同步。

pic2

進入遊戲界面後,可見開放的免費歌曲有 7 首,歌曲多是出名的外國流行歌曲和歌手演唱,包括 Lady Gaga 、Austin 等人,餘下的歌曲則要付費購買。留意的是,付費形式並非單曲購買,而是使用時間制式:

1 小時(1 hour):HK$ 9.81

24 小時(24 hour):HK$19.73,HK$0.82/小時(但玩家總不能真的24 小時在玩,這只是取巧的做法,一天裡頂多玩 3-5小時,因此,一天裡玩 3 小時的話,平均 HK$6.57/小時)

1 星期 (weekly):HK$39.55 (HK$5.65/天)

3 個月(3 months):HK$198.15 (HK$66.05/月,HK$2.20/天)

1 年 (1-year):HK$494.07 (HK$1.35/天)

使用時間制式來付費,一小時的價錢已經足已購買一首正版歌曲,不過其賣點是有完整示範舞蹈,始終與觀看Youtube 上的MV舞蹈有別。無論選取以上哪種時間制式,只要付費的都能使用VIP Pass的功能,即可隨意挑選 Just Dance Now內任何歌曲。

pic3

pic6

點選其中一首歌曲後,網站上會顯示一段廣告,把廣告跳過去就能進行遊戲。

cap5

小編首次進行遊戲時並不太順利,作為控制器的手機在前半段沒有反應,電腦屏幕上的畫面亦沒有分數的改變,只有示範人物和音樂的播放。小編要等到歌曲中段才顯示出分數。

Screenshot_2014-09-27-09-31-59

稍後測試的四五次當中,只有兩次是整首歌曲能完全控制舞蹈。若大家在遊戲開始前,沒發現手機屏幕上方有紅色光正閃爍中的話,即代表未能順利與電腦屏幕同步,即使怎樣揮動手機也不能打分數。至於控制方面,小編只揮動手機(沒真正動身)也能打出分數,準確度一般。而且,指定舞蹈出現的左右手轉換,不必真的把手機(遙控器)左右手交替握著,只要一手握著就可以了。

cap4

 

以跳舞遊戲來說,玩家能跟隨示範人物來跳舞,並利用手機當作遙控器操作,是一個很大的突破,任何人都可以在家中跟隨屏幕指示來跳舞,亦是學習流行舞蹈的一個好機會。

小編體力較弱,玩一首 MV 歌曲已開始感到疲累,每首歌曲有極多的手部和腳部動作,大家要注意適時的休息也很重要喔。

cap6

 

好玩指數(4.3 out of 5):

4.5 stars

like-us-on-facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *