【Android/iOS app 評測】【自製漫畫apps】手滑漫畫 TapTapComic 現代人必備漫畫解悶APP

icon

App 名稱:手滑漫畫 TapTapComic 現代人必備漫畫解悶APP

Download free on Google Play Store

Download free on iTunes App Store

短評:

看漫畫和教人畫動漫的apps 市面上多得不勝數,但可以自製漫畫app可能只有 Tap Tap Comic 做到。

cap1

進入 app 後,用戶先要利用 facebook 帳戶或Google 電郵帳戶來連結此 app,目的可以讓大家儲存自製的漫畫。

用戶界面簡潔,只要點擊中間的按鈕即能創造自己的漫畫。Tap Tap Comic 早已預載了漫畫多款背景圖和人物圖,免去了畫畫的功夫。用戶只要想出故事對白和放置恰當的圖,就可以輕鬆製作四格漫畫等,隨時隨地製作漫畫,十分方便。

cap2

 

雖然預載的人物圖和背景圖為數不少,但小編去設想對白時,發現不是每個人物圖都合適,如果增多人物圖和背景圖會更理想。另外,值得一讚的是,人物圖可以左右翻轉,以配合漫畫的設定。

cap3 cap4 cap5

 

製成漫畫後,可以把漫畫發佈到多個社交平台或媒體。小編認為把自製的漫畫發佈到 facebook 平台最佳,可以吸納多些觀眾。另外,漫畫應以2 x 2 (上兩格及下兩格)的形式來發佈,顯示效果最好。若使用直向(1×4)或橫向(4×1)四格形式發佈,無論從手機或電腦屏幕瀏覽,閱讀起來時,文字會顯得細小,不容易閱讀。

cap6

cap8

由於 Tap Tap Comic 仍在上架的初期,暫未能閱讀其他用戶的作品,只能閱讀由編輯部製作的漫畫。此外,編輯部會定期製作漫畫,十分用心的製作!

cap9 cap10

 

App 簡介:

《手滑漫畫 | TapTapComic》是款在閒暇之餘可以用來打發時間、消火解悶的app,不論是抱怨工作,還是抒發生活中樂趣、說笑話,都可以輕鬆透過《手滑漫畫 | TapTapComic》,一指點點點,簡單做出有梗的漫畫。

app中提供許多超人氣、Kuso的人物角色,像是kuso的禿頭老伯、咄咄逼人的老闆、賣肝的宅男工程師、國內外偶像明星、政治人物這裡通通有喔!還有多種樣板與背景,搭配你得有梗、情感的對話,讓你的漫畫動起來!

進入app後,只要點選創作,就可當個漫畫家!一篇漫畫可以新增多格漫畫格,每格漫畫格都可以選擇不同的樣板,挑選屬於你的漫畫主角,搭配場景,有梗的文字,就可以簡單完成漫畫。

完成漫畫後,可以分享到各大社群平台(FacebookGoogle+)或是透過聊天軟體(LineWechat)分享給親朋好友,讓忙碌一天可以大笑一場!

趕快樓上邀樓下,邀請好朋友一起來玩手滑漫畫!

 

好用指數(4.2 out of 5):

4 stars

like-us-on-facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *