【新聞稿】《習字學園》– 愉快學習正確筆順,預備中文默書有法寶

icon

兒童教育品牌 Toothy Buddies 繼早前深受家長歡迎的產品《習字園》,在今個月推出了全新升級版《習字學園》,除沿用廣受歡迎的筆順學習策略,更推出多項全新功能,加大生字庫,並具備家長所熱切需求的默書功能,讓學習內容更靈活。

《習字學園》推出一週即受到大眾歡迎, 是全球超過七十個國家的App Store 點睛推介的兒童/教育類「最新優秀程式」! 在香港和台灣已登上兒童程式榜首!

學習正確的中文字筆順,就係咁簡單!

pic1

由學習抄寫到能夠把記憶裡的文字按筆順寫出來,有效的學習策略固然能減省練習的次數,從而提升練習的效能;但是,要經過客觀的測試,才能確認是否可以畢業!

 

習字簿讓小朋友先以筆順動畫建立視覺記憶,再於練習中循序減少提示,建立動覺記憶。將習字過程仔細分為四小步,幫助小朋友逐一達成。

PART

自設默書溫習功能

家長可以自行設定生字,以及答題時限。並且可以將生字組合起來,配成詞語或句子,擴充兒童的中文知識,將孩子的壓力和恐懼,變為快樂的遊戲。程式能確保孩子按筆劃順序把字寫完,爸爸媽媽可以不必花時間監督孩子的練習過程,從家長報告即可看到學習成果。

part2

按需選購,按需付款

part3

考慮到孩子的不同學習進度和需求,家長可按需要選所需生字。家長可在 App Store購入代幣,於字庫中選取合用的生字,以代幣激活下載功能,將合用的內容下載至你的帳戶。生字庫現有幼稚園常用生字,並會陸續增添生字。

 

有需要的字?父母可告訴我們吧!

更多的生字將會加入生字庫!我們歡迎家長提供意見,告訴我們有什麼生字需要加到字庫之中。家長可在《習字學園》的意見箱中寫下你想加入的字,我們會認真考慮你們的意見以擴充生字庫。

 

《習字學園》結合了互動學習的好處,將沉悶的書寫過程變得有趣愉快,讓家長及小朋友都可以達到目的,事半功倍!

 

參考:我們的字形及筆順均依據香港特別行政區教育局課程發展處中國語文教育組(Chinese Language Education Section, Curriculum Development Institute, Education Bureau, HKSAR)於2009年度出版的《中英對照香港學校中文學習基礎字詞》(Lexical Items with English Explanations for Fundamental Chinese Learning in Hong Kong Schools)及2012年度出版的《常用字字形表:二零零七年重排本附粵普字音及英文解釋》(List of Graphemes of Commonly-used Chinese Characters: 2007 Re-arranged with Cantonese and Putonghua Pronunciations and Simple English Explanations)。

 

價格與獲取途徑

iOS版本:

https://itunes.apple.com/hk/app/chinese-letter-academy/id883084984?l=zh&mt=8

免費下載附送五個生字,用家可以根據需要購買額外的生字。
HKD8 / USD1 能選購10個生字

 

示範影片: https://www.youtube.com/watch?v=4yIs5EoWc-E

Facebook:https://www.facebook.com/ToothyBuddies

網頁:http://www.toothybuddies.com/braingogo/tc/

 

《習字學園》背後的理念

爸爸媽媽擦掉孩子所寫的生字,小孩不甘地嗚嗚哭鬧,這幾乎是香港小孩必經的成長和求學經歷。香港小孩的起跑線比其他小孩來得更早,繁體中文字不容易寫,每個生字重複抄寫十次八次,要專注地坐定定十多分鐘,基本上已是三四歲孩子的上限了。好不容易用心一筆一劃寫好的字,竟然要擦掉重寫,當然要哭鬧抗議!

 

可是,現在的學習比以前講究得多。抄寫練習一定得按照筆順來完成,部件的比例和位置才會正確。字體端正是基本,筆劃只要差一點點,就會給老師圈出來改正重寫。家長雖然心疼,但也不得不對孩子嚴格一些。

 

如果你曾跟小朋友一起寫作業,你的第一個發現是:原來我的筆順也是錯的!時代不同,學習基準也不同,很多家長和老師也求助於應用程式邊學邊教。有感於此,香港的兒童學習程式開發者TOOTHY BUDDIES推出了讓兒童學習筆順的 《習字學園》,結合電子互動學習的優勢,讓兒童和家長一起愉快學習。

 

關於Toothy Buddies

Toothy Buddies 是 Aedify Technology Ltd 的旗下品牌之一,而 Aedify 是香港科學園科技創業培育計劃的成員公司。我們與傑出的兒童教育專才合作,努力打造新一代學習體驗,提供多元有趣的教育平台以促進兒童的認知發展。

  • 2013年開發「動物嘉年華」,獲英國《衛報》及多個專業評測網站選為「2013年最佳安卓兒童應用程式」。
  • 2014年陸續推出「多感官寫字教材」,獲《星島日報親子王》、《明報》、《經濟日報》及《成報》引介。
  • 2014年4月推出「習字園」,超過20個國家的APP STORE點睛推介「最新優秀程式」,三個月以來高居兒童應用首50位。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *