【Android/iOS apps 推介】BrainWars: 免費即時對戰型腦力訓練遊戲 Brain Wars 附apk 檔

icon

App 名稱:BrainWars: 免費即時對戰型腦力訓練遊戲 Brain Wars

Download free on Google Play Store

Download free on iTunes App Store

Download apk file (適合無法從 Play Store 下載的用戶)

短評:

考智力、腦力訓練的遊戲 apps 在坊間已有不少,但能即時和全世界的人一起玩腦力訓練,Translimit, Inc.可謂首家創辦。旗下推出的腦力訓練遊戲 app – BrainWars,推出以來,一直位於 App Store 和 Play Store 排行榜首。能如此受歡迎,app 內多款不同難度的腦力遊戲實在功不可沒。

cap1

玩家第一次進入遊戲,已經要即時和另一玩家進行對戰,總共對戰 3 場,3 場總得分最高的玩家會勝出該場對戰。初上手的玩家可能未習慣,遊戲教學只有 5 秒鐘去看,就要立即去對戰,顯然地,成績不會特別突出。

cap2 cap3 Screenshot_2014-10-07-11-12-38

 

不過,BrainWars 有另一個好處是,系統為玩家安排的對手是同一所屬區,新手玩家被配對的對手大多同樣是新手,實力上不會有太大的落差。

 

App 內設有的腦力訓練遊戲不少,每項遊戲都要玩得叻,這可要花不少功夫。基本上,腦力遊戲沒有什麼捷徑可言,秘訣只有玩得夠多,自然會玩得快,分數亦會有所進步。當然,小編不擅長每類型的腦力遊戲,某個類型遊戲不擅長的,就唯有靠擅長的遊戲上盡量取分,拉上補下的情況底下,把每關的遊戲得分都變得平均,在總得分上仍有機會勝過對方。

cap4 cap5

 

除了一般的對戰,app 內還有「訓練模式」,讓玩家容易掌握新腦力遊戲的玩法,多作訓練才去對戰。(注:訓練模式可以無限地任玩,但分數不會計入排名上)

cap6

 

另一點要留意的是,玩家對戰次數會受到「心心(體力)」的限制,預設有 5 個心可以進行對戰,但消耗所有的心心後,就要等待一段時間才回復體力,然後繼續進行對戰。若等不了回復時間,可以利用遊戲幣來換取「心心」。

cap7

 

小提示:

-盡量在 Wi-fi 情況下進行連線對戰,以減少無故斷線的機會

 

 

好玩指數:

4.5 stars

like-us-on-facebook

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *