【相片瀏覽/整理】LINE Toss, Line 又撈過界?發展工具類型apps

icon

App 名稱:LINE Toss – Photo Sharing

Download free on Google Play Store

line_toss_android_QR

Download free on iTunes App Store

line_toss_ios_QR

Download apk file (適合無法從 Play Store 下載的用戶)

短評:

平時大家玩 Line 遊戲、用 Line 和朋友 chat 得多,大家又會不會留意 Line 公司除遊戲、攝影工具以外的apps 呢?不說不知,原來Line 最近的新動作是發展工具類型apps,名為《Line Toss》。雖然《Line Toss》被歸類為攝影類別,實質上是一款方便瀏覽、整理和分享圖片的app

 

不是Android(安卓)手機用戶的朋友可能不知道,其實 Android 手機想瀏覽以往的相片、facebook 下載的圖片、以至社交工具分享的圖片和手機截圖等,並非一件易事。小編的 Samsung 手機的圖片庫會自動另開新的文件夾來儲存不同來源的相片和圖片,往往想尋找過去的圖片/相片會花費不少時間。故此,市面上有不少快速瀏覽和整理圖片的 android 工具app。而《Line Toss》正切合了 Android 用戶的需求,為《QuickPic》以外另一款快速瀏覽圖片的工具app。

 

相反,蘋果公司設計 iPhone/iPad 相片管理界面時,一早就想到瀏覽和整理圖片的問題,因此,小編認為《Line Toss》對蘋果用戶來說,app 的作用和一般瀏覽 iPad/iPhone 內的圖片或無太大分別。《Line Toss》多出的「與Line 朋友分享」的功能也只為 Line 常戶而設,非 Line 的常戶就可能感到作用不大。

 

說回《Line Toss》的app 界面,感覺清新簡潔。小編特別喜愛它按時間來分類圖片,包括相片、whatsapp 分享的圖片、從facebook 下載的圖片以及手機截圖等,只要拉到某個日期,來自當天拍攝/下載/分享的圖片都會全部一一呈現出來。

 

至於整理圖片方面,功能一般。《Line Toss》沒有一次過點選多張相片的功能,只有較簡潔的界面操作,以及強化了與 Line 朋友分享相片的功能。

 

而地點搜尋圖片的功能,則要求用戶拍攝相片時開啟手機內的地點存取服務才能用得上。

cap1

cap2 cap3 cap4 cap5

好用指數(4.3 out of 5):

4.5 stars

like-us-on-facebook

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *