【iPhone/iPad】【商業/生產力工具apps】30/30 – 你的時間管理助手/計劃好每天的工作量

icon

App 名稱:30/30

Download free on iTunes App Store

30_30_ios_QR

短評:

30/30 雖然不是什麼新玩意,要算的也要數到其推出年份 – 2012年,但經過兩年左右的時間,app 開發人員仍沒有意慾推出 android 版。遺憾的是,兩年時間過去,Play Store 要找類似功能的app,可謂近乎沒有。

“30/30” 是一款時間管理的 app,方便大家訂定每天要做的工作(Tasks)。有了這款app,大家對每天、甚至每星期的活動有更好的規劃,從而提高工作效率。要留意的是,它和計時器有出入的地方,它最多設定好每份工作(Task)的預計需時時間但每當完成一份工作(Task)後,”30/30″ 是不會記錄完成時間,反而是直接進入下一個工作(Task),又或重新計算整個工作時間。這一點,小編覺得可以再做得完善些,至少增加記錄每份工作的完成時間,此記錄可以和原先預計的時間作對比,既可評估自己的工作效率之餘,又可以把時間分配再做得好些。

雖然 “30/30″ 並非做得十分完美,但小編蠻欣賞它的觸控和滑動的功能,無論是編輯工作名稱、移動工作項目、新增/刪掉無關項目都來得容易。另外,”30/30″ 可以在手機背景裡繼續作業,不必擔心退出後無法計時的情況。

 

除此之外,當大家分配好每天的工作(Tasks)後,”30/30″ 會幫大家預計完成所有工作(Tasks)後的真實時間。譬如,今天有 3 個工作項目(Tasks)要完成,而每項工作預計需時 2 小時來完成,若由早上 9 時開始計時,”30/30” 會自動幫大家估算,今天下午 3 時的時候所有工作項目就會完成了。

 

看似只有幾下安排工作的小動作,小編認為其作用其實蠻大的,至少有過這計劃的步驟,幫助大家預計不同工作的時間分配,畢竟自己想像中的預計工作時間和現實情況總有些出入。而且,有了 app 的協助,大家會專心些投入已安排的工作裡,有助戒掉偷懶、經常分心的情況。

cap1 cap2 cap3 cap4 cap5 cap6 cap7 cap8 cap9 cap10

 

好用指數:

4 stars

like-us-on-facebook

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *