【商業apps】【Android/iPhone/iPad】SignEasy:Sign & Fill Documents – 在Word/Pdf/Excel 檔上加簽名

icon

App 名稱:SignEasy:Sign & Fill Documents

Download free on Google Play Store

signeasy_android

Download free on iTunes App Store

signeasy_ios

短評:

簽名檔的 apps,小編在早前已為兩款apps 測試過,分別是「Fill and Sign PDF Forms」和「DocuSign」,詳情可見:http://hkappschannel.com/?p=3203,但那次的測試並不順利,比較多波折。今次,小編又有機會利用手機為文件加上簽名,順道寫多一篇商業app。

小編需要簽名的文件,除了有簽名欄,還有位置需要填寫文字,但小編在簽名前已在個人電腦上填好文字部份,所以這篇主要以簽名為重心。

對科技不敏感的朋友,往往填寫一份 Word 或 pdf 檔案格式的表格,最慣常的做法是把它列印出來,用筆填寫好表格上的文字欄和署名部份,然後再(慢~慢~)掃描(又或拍照儲存),改好掃描檔案名稱和檔案格式,最後才電郵給對方。

[**利用app 簽名的分別**]

小編利用簽名 app “SignEasy”,安裝完成後開啟 app,以 Google 電郵即時登入匯入已下載到手機裡(需要簽名) 的 Word/pdf 文件,然後在屏幕上,用手指簽好自己的名字把簽名加入文件裡(可自由更改簽名大小,同時亦可加入其他文字/剔號/圖片於文件裡),再匯出成 pdf 檔案,直接利用電郵傳送出去。**完全免去掃描的步驟**

節省了時間,亦免去了繁複的列印和掃描文件的步驟,適合趕交文件的朋友們~

SignEasy 的用戶界面簡潔,早已分好「原本文件檔」和「已簽署文件檔」的分類,方便搜尋。而且匯入文件時,用家可以從手機(SD card>Download)、Google Drive、Box或Dropbox 等雲端載入文件(但連結到雲端功能必須購買付費服務,而從手機匯入則是免費的)。另外,簽署好個人簽名後,簽名會自動被儲存,留待下一次簽署其他文件時,加入「簽名」就可以了,不必再重新寫過自己的名字。如此便利的簽名app,只有首 3 份署名文件是免費的,若要簽署更多的文件,則要給年費才可以繼續使用,價錢如下:

10 份署名文件 = HKD 38.70~

1 年無限署名文件、連結雲端 = HKD 232.57~ (每年)

*Android 版本和 iOS 版本的價錢有輕微的差別

以價錢來說,SignEasy 屬於中上的價錢,而市面上有質素被大企業所使用的簽名 apps都需要付 HKD200 ~ HKD 300 / year 不等的價錢。 在Android 市場上,SignEasy 也許是其中一款屬於高質素的簽名app之一,其他簽名apps 則質素參半。但在 App Store 市場上,已經有不少中等價錢(HKD 100或以下/每年)的簽名apps,同樣可以提供相似的功能,SignEasy的吸引力未算很大,蘋果用戶的朋友可以有更多的選擇。

小提示:

-app 內沒有掃描功能

-需要利用電郵地址連結帳戶

-只有首 3 份署名文件是免費的

-連結到雲端的功能必須付費才能使用

SignEasy 官方網站:http://getsigneasy.com/

cap1

cap1a cap2 cap3

好用指數(4.3 out of 5):

4.5 stars

like-us-on-facebook

twitter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *