【Android/iPhone/iPad apps 推介】殺手:狙擊生死線(Contract Killer: Sniper)附教學

icon

App 名稱:殺手:狙擊生死線(Contract Killer: Sniper)

Download free on Google Play Store

sniper_android

Download free on iTunes App Store

sniper_ios

短評:

Glu 都已經不是第一次推出射擊遊戲,由早年推出的 “Frontline Commando”和”Contract Killer 1 & 2″,以至”Deer Hunter”、”Dino Hunter: Deadly Shores”和 “RoboCop” 都較為人熟悉和極受歡迎的遊戲。今次再以 “Contract Killer” 為名推出市場,一貫以往高質素的製作,慢鏡頭、人物的細緻外貌和真實感超強的戰鬥場景都一一呈現於眼前。

cap1 cap2

cap3

除了高質素的製作,今集最尤為突出的是免去了消耗體力的限制,玩家可以無限執行任務(進行 PvP 玩家對戰除外)。簡單來說,遊戲分為 3 大區域,分別是北美、亞洲和俄羅斯。每個區域裡,都有不同的任務執行,任務包括破壞基地、安裝炸彈、擊殺某某人物和纖滅敵人,完成任務後會有遊戲幣和經驗值作為獎勵。

cap3a cap4

雖然免去了體力限制(進行 PvP 玩家對戰除外),執行任務後的獎勵並不算多。某些任務需要指定火力的武器才能進行,換句話說,玩家要重覆執行數次任務才儲夠遊戲幣,為裝備升級。

進行遊戲時,畫面會出現一位女助手協助玩家,提示該關卡的任務目標,而且玩家需要在指定時間內完成任務。基本上,小編一直執行任務以來,從未試過因為不夠時間而導致任務失敗,反而擔心的是進行BOSS 關卡時扣血多。以北美區域為例,無論執行哪種任務,玩家必遇上一堆敵人。為要達到任務目標,必須把(部份)敵人清除,敵人的分類大致如下:

新兵:一定會走到最前線的敵人,他們沒有任何掩護,手裡只有短槍,只要打中他們的頭部,一定會帶來最致命的攻擊,幸運的話,一槍就能擊斃他們。不然,兩槍應該能解決他們。

特種部隊:他們所持的武器,發射速度較慢,玩家可以有比較多機會攻擊他們(同樣攻擊頭部),但他們的防禦力較強。

僱兵:他們一開槍就會不斷連續發射攻擊。若要攻擊這類武器的敵人,玩家就要看準時機,把所有的彈藥集中在他們的身上,他們一起身攻擊,玩家就要長按發射,直到他們倒地為止,為免給他們可以有氣力不斷發射攻擊。

狙擊手:就是會發出紅色雷射,在高處左右掃描的敵人。基本上,假如玩家只是蹲下來掩護,他們即使掃描也沒作用,不會攻擊。只在玩家起身時,而又恰巧給他們掃描到,他們才會攻擊玩家。攻擊這類敵人反而不會感到困難,原因是他們一旦受到攻擊(無論大小攻擊),他們會停止掃描,而且一定會找其他地方作掩護,他們的生命力介乎特種部隊和新兵之間。

火箭炮手:小編感到最麻煩的一類敵人,他們手持的火箭炮威力強大,即使蹲下來作掩護也沒用,同樣會受到不少傷害。所以,在他們攻擊前,玩家必須轉換地方作掩護。遊戲有一個好處就是,在他們發射前,畫面會出前「火箭」圖案的提示,此提示一出現,玩家就要轉換位置。

BOSS:就是會顯示名字的敵人,他們生命力往往較高,而且還會持有殺傷力較大的武器。留意的是,他們更會懂得轉換其他位置作掩護。

而在戰鬥現場上,都不難發現一些具殺傷力的道具如爆炸品(紅色桶),當敵人走近這些爆炸品時,玩家攻擊爆炸品的話,爆炸品會把附近的敵人炸開,造成連殺的效用。若 BOSS 走近這些爆炸品的話,呵呵……玩家可以 2 秒完成任務。

cap6 cap7

至於基地方面,升級基地有助增加在玩家對戰(PvP)時的勝算,而且基地生產出的鑽石亦有助解開裝備新的等級,所以定期升級基地也很重要喔~

cap8 cap9

小編玩完北美區域後,對亞洲區域的場所十分期待,原因是會出現圍牆和富有中國特式的樓宇,十分特別。不過,一進入了亞洲區域後,玩家就不能用遊戲幣購買新武器,而是需要付費購買。亞洲區域的任務會顯示需要火力 200~300 不等的武器,小編建議大家購買更高火力的武器,這不僅可以在亞洲區域玩,亦可以適用於俄羅斯區域玩。

小編還是認為,既然要付費購買的話,倒不如一開始定價為付費。若要購買足夠火力的裝備,預算為HK$78~HK$158,太少金塊反而買不到好的裝備,而且在俄羅斯區域時又會因裝備火力不足而又要再付費,一開始購買強勁些的武器會比較好

小提示:

-遊戲裡會有免費獲取金塊的功能,就是要觀看20~30 秒的廣告短片。可是,觀看廣告短片不能連續播放,等候下一次廣告短片時間亦不定時,但勉強能幫補一些需要少量金幣的功能。又或者,大家儲滿 20 個金塊後,可以進行抽獎(點「商店>特價>寶箱」,說不定可以贏取豐富的獎勵咧~

好玩指數:

5 stars

like-us-on-facebook

twitter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *