【香港/HK】【小編札記】「必備應用程式 apps」(三) – Android篇

來到最後一篇的「必備應用程式 apps」,本篇所說的 apps,大家可按自己的習慣和喜好來安裝,不安裝這些 apps也沒問題。

21. 社交 apps

-很意外吧?小編不安裝社交apps,有一個很大的原因,就是佔用空間頗大,對小編日常測試 apps 造成一定的障礙。以 facebook 為例,安裝的時候只有 25.51MB,但使用時,載入的資訊往往過多,卻變成 150MB~既然利用網頁上 facebook 同樣要清理緩存,倒不如免去 facebook 安裝檔,省下多些空間來測試 apps。當然,這只是小編的特殊習慣,大家依舊可以安裝 facebook 之類的apps。

facebook

App 名稱:Facebook

Android 免費下載

 

twitter

App 名稱:Twitter

Android 免費下載

 

weibo

App 名稱:微博

Android 免費下載

 

22. 新聞 apps

-小編排新聞 apps 那麼後的位置,並不代表小編不關注時事,小編不安裝新聞 apps 和上述的社交 apps出於相同的理由 – 佔用空間,既然各大的新聞媒體同樣會在 facebook 發佈即時新聞,(而且小編又會看網媒),那麼就不必要安裝 apps 來重覆看相同的內容。小編基於工作理由而不安裝,大家仍然可以按自己的需要來安裝。

apple_daily

App 名稱:Apple Daily 蘋果動新聞

Android 免費下載

 

nowtv

App 名稱:now 新聞 – 24小時直播

Android 免費下載

 

明報

App 名稱:明報新聞

Android 免費下載

 

23. 股票/股市資訊 apps

-假如大家是從商或從事金融的朋友,這幾乎是必備 apps之一;若不是對股市那麼熟悉,又非對投資產品那麼大興趣,此 app 對大家作用不大。

aastocks

App 名稱:智財迅手機版

Android 免費下載

 

Google Play 還列出不少其他必備 apps,如電台 apps、銀行 apps、call 車apps、娛樂apps等等,對小編來說,這些 apps 皆非必備,需要的時候才安裝也不怕。在小編們的習慣裡,娛樂時不一定要安裝 PPS影音或搜孤等媒體,上 Youtube 就已經能獲得最新一集的電視劇集或綜藝節目了。至於遊戲 apps 方面,最好挑選一些可以單機離線玩的小遊戲,而且又能單手玩到的遊戲,畢竟和別人擠地鐵時,一手可以握著扶手杆(以免跌倒),另一手就能握著手機在玩。至於較大檔案的MMORPG 遊戲,可以等網絡連線暢通時才玩。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *