【小編札記】【台灣旅遊】Android 必備應用程式 apps

關於旅遊apps,香港的 Google Play 多推薦旅遊指南、訂酒店/民宿之類的apps,針對當地的apps 的介紹則較少,故此,小編來一則關於台灣apps 的報導。

icon

官方的旅遊 apps ,不知道大家有沒有下載來使用過,小編較少使用了,原因是小編較喜歡看博客介紹過的地方,然後自己編排行程。

來到台灣,單憑一個官方旅遊 app,當然是不夠的。要來得更實際,小編寫的是大家在當地可以使用的apps。

 

1. 機場 apps

桃園機場

剛到台灣,第一個腳踏的地方當然是機場,但想搞電訊服務,你又知不知服務櫃檯在哪裡?準備到台灣前,先來下載機場 apps(視乎大家在哪個機場落機),完成入境手續後,就可以很快從 app 裡查看機場地圖,想找電訊服務櫃檯會容易得多!

 

2. 捷運/公車/交通apps

捷運

在台灣自遊行的話,理論上,使用捷運和公車是最多的,不想攜帶著厚重的旅遊書,翻來翻去,下載捷運 / 公車 apps 是最理想的,時刻對著自己走的路線是否正確。

*請自行下載相關的捷運/公車apps,例如:到台北旅遊就下載台北捷運app,到高雄旅遊就下載高雄捷運app

 

3. 匯率apps

匯率

除非閣下運算能力極佳,擔心自己計錯數?還是下載一款匯率app 來幫自己價格吧!

 

4. 天氣 apps

不想安裝太多 apps 在手機? 大家可能習慣安裝全球天氣 app,想要更準確的天氣報告,還是安裝當地人會使用的天氣 apps吧~

*台灣天氣app 還會有地震報告相關的資訊

台灣天氣

App 名稱:台灣觀天氣

Android 免費下載

台灣天氣_android

 

5. 便利店 apps

就是 Google Play 不會介紹給大家的旅遊apps,但對小編來說是必備 apps 之一。去了當地,無論怎樣都會感到口渴,又或想買些小食回酒店品嚐,又或買應急用品,也有個方便的地方。

tw_711

App 名稱:7-ELEVEN

Android 免費下載

7-11_tw_android

 

 

familymart_tw

App 名稱:全家便利商店 FamilyMart

Android 免費下載

familymart_tw_android

 

hi_life_tw

App 名稱:Hi-Life

Android 免費下載

hi_life_tw_android

6. 對獎 apps

-不知道對大家來說是不是必備,大家有細心發現的話,發票上會有對獎號碼。通常大家回到香港後,那張發票也不知道丟了哪裡去,其實台灣人早已推出對獎 apps,只要掃描發票上的 QR code 或條碼,就能幫你儲存對獎號碼和自動對獎。

*記謹保留發票喔~

目前已測試之商家:

7-11,OK便利商店,全家便利商店,萊爾富HI-Life
家樂福,大買家,特力屋,全聯福利中心,POYA寶雅,大潤發
Mos摩斯漢堡,順發3c,燦坤
山隆加油站,台灣中油

發票小幫手

App 名稱:發票小幫手(電子發票|統一發票對獎)

Android 免費下載

發票_tw_android

like-us-on-facebook

twitter

1 thought on “【小編札記】【台灣旅遊】Android 必備應用程式 apps”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *