【Android/iOS】發現了沒?您的Whatsapp服務 2015 年到期了(已更新*)

icon2

 

曾經引起 iOS 和 Android 用戶收費不勻的對罵戰,最後變為所有用戶免費試用一年。假如大家像小編那樣是舊用戶,按常理,今年 2015 年就開始要給年費才能繼續使用 Whatsapp。

1 年年費: USD 0.99 / HKD 8.00

 

cap2

自有 Whatsapp (免費)以來,emoji 基本上的改動並不大,相反, “broadcast” 功能和具爭議的 “雙藍剔” 最猶為突出。但小編還是喜歡多些 emoji,這樣才會吸引別人願意買你的服務;沒有額外新的功能/emoji,難吸引別人買你的(舊)東西,收費則變相捐助 Whatsapp 公司而已。

cap3

東家 messenger 公司進行收費,西家 messenger 公司則免費,用戶自然流向免費那一方。撇開 Line 通訊 app不說,就說收購它的公司— facebook。Facebook 早已推出了 facebook messenger,它的功能和 Whatsapp 相若,甚至乎做到的功能比 Whatsapp還要多,例如可以透過 app下載群組裡分享的檔案(doc, pdf, etc.)。還有,facebook messenger 只要求有 facebook 帳戶就可以和朋友(或網友)互送訊息,即使閣下沒有對方的電話號碼。更重要的是 facebook messenger 是免費的,暫未有收費計劃。Whatsapp若想突破的話,就要增添一些功能是其他通訊 apps 還未有的,這才能吸引用戶願意付費,和繼續使用下去。

[2016/01/18] Whatsapp 正準備變為完全免費 app,大家可繼續觀望。

消息來源:http://www.engadget.com/2016/01/18/whatsapp-is-dropping-the-1-annual-fee/

[2016/01/20] Whatsapp 已轉為永久免費,無廣告。

like-us-on-facebook

twitter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *