【Android/iOS】【Gameloft】龍迷傳奇(Dragon Mania Legends)

icon

App 名稱:龍迷傳奇(Dragon Mania Legends)

Download free on Google Play Store

dragon_android

Download free on iTunes App Store

dragon_ios

短評:

Gameloft 除了會推出電影類的遊戲apps外,不時都會推出一些小品之作,而今集的「龍迷傳奇」就是其中之一。小編試玩的時候,感到它和某款 app 的玩法非常相似,翻查之下,原本是它的競爭對手 TeamLava Games也同樣推出過類似的app,名為 「龍族物語」。Gameloft 的「龍迷傳奇」和TeamLava的「龍族物語」之間最大分別就是,前者的遊戲環境全都是 3D 動畫製作,後者則是 2D 遊戲製作。

cap1

遊戲裡任務雖然多,但基本上的玩法不難,幫恐龍配種、餵詞幼龍(及種植生果食物)、去冒險,偶然會有擴展和升級棲息地的任務。

 

Gameloft 今次算不算是「抄襲」了 TeamLava 的遊戲呢?小編只能說它「參考」了遊戲概念,但大致的遊戲環境和設計都比 TeamLava 的舊作豐富多了,論細緻和遊戲畫質,Gameloft 的「龍迷傳奇」都做得比較優勝。

cap2 cap3

正因為今次 Gameloft 的「龍迷傳奇」只注重遊戲的畫質,遊戲的玩法和「龍族物語」幾近一樣,況且其他遊戲公司也曾推出過召喚魔獸的遊戲,玩法也類同。雖然這類遊戲暫時只有較有資源的公司才能開發出來,暫未出現泛濫的程度,但相似的遊戲周而復始地推出市面,難免有時會感到沉悶。

cap4 cap5

小提示:

-對戰的時候,若忘記了某些恐龍的相剋屬性,其實只要輕輕把攻擊技能拉到敵方身上,就能預覽受傷害程度,從而得知該攻擊技能的屬性是相生還是相剋了

好玩指數(4.4 out of 5):

4.5 stars

like-us-on-facebook

twitter

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *