【香港/HK】香港電視 HKTV mall 網購經驗(二)

icon

小編開始寫這篇文章時,猶疑了一下。原因是,小編打算寫飲品類,亦打算寫不夠多貨品種類時,腦海裡頓時打出了個問號:到底 hktv mall 的定位是什麼?

小編幾乎每天有飲咖啡的習慣,所以最好就是一大箱、一大盒送到家裡,不必常常到超市/便利店購買。hktv mall 貨架上的咖啡飲料和咖啡粉,小編也曾飲用過,本來想寫不如賣多些罐裝或樽裝產品,但小編腦海裡冒起「罐裝/樽裝飲品,百佳不是有嗎?」,翻開百佳網頁(現在更有了百佳 App),它也有送貨服務,所以小編才頓時冒起「到底 hktv mall 的定位是什麼?」的想法。

把又一城商場搬到網上

小編今次訂購的貨品裡,有一本中文書和一本英文書。中文書來自大眾書局,英文書可以在 Amazon 購買得到。圖書分類頁面上,雖然看似有很多本書,但每個子分類的圖書也不及一間三聯書局小分店的圖書種類那麼多。假如中文圖書大部分來自大眾書局,小編直接到大眾網上書店購買就可以了(大眾會員價更便宜,大家有興趣可以自行價格),況且從博客來買中文圖書也很便宜,送來香港也很快。說到這裡,又如何把最初「又一城商場」的概念放到網上呢?

賣一些人無我有,更完善網購服務

要做到小標題所言,真的非常困難,因為網購的大小平台已經非常之多。不過,並非全無辦法的,hktv mall 網站上既然有「韓國館」、「日本館」,多一個「美國小鎮大街」和「台灣夜市」又何妨?把範圍再分得清,定位就出來了。(小編只是隨口說說,還是要經過詳盡的評估和風險)

續……

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *