【香港/HK】香港電視 HKTV mall 網購經驗(三)

icon

在預訂送貨前的一天,HKTV Mall 的官方 facebook 粉絲頁突然出了通告,一次過回應過去多天的負面評論。由於加派了人手的關係,小編訂購的貨品順利地在 2 月 14日(六)當天送到府上。預計送貨的時間是 2pm – 6pm,並早於 1:30 pm 的時候已打電話給小編要送貨。不過,訂購 4 件貨品中送來了 3 件。(注:電話服務員全程沒說明有哪件貨未能送達,小編在開箱後才知道)

delivered

開箱後,內裡的包裝倒是挺精巧的,不過小編反而思考他們的包裝成本會否比一般的網購平台還要高。

20150214_132359

▼下圖為圖書的包裝。小編覺得一本小小的書,這樣的包裝反而過於花巧,也浪費了不必要的包裝物料。

20150214_132517 20150214_132751

送來了這 3 件貨後 3 小時,HKTV mall 又派人打電話給小編,說要送最後一件貨。小編其實有點無奈,幹嘛不一次過送來?送貨員跑兩趟,運費明顯蝕了。不過,小編還是答應了。

最後一件貨是一本圖書,免去了紙盒等花巧的包裝,送貨員直接把書送到小編手上。

特意地跑多一趟,變相 4 件貨品順利在預計送貨時間送達,4件貨品都完好,沒有損毀。

整體服務上,是不錯的,特別是貨品包裝上,看得出是有心思的包裝方法,但同時就浪費了不必要的物料,將這些物料留給一些易碎貨品會較恰當。另外,通知客戶方面可以再改善,如果是有貨品未能準時送到,應該問客戶留待下一次才送,或是先送上已包裝妥當的貨品。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *